В МИНСКЕ ПРОШЕЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ XX БЕЛОРУССКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ: АЛЬЯНС НАУКИ И БИЗНЕСА

23 мая в торжественной обстановке был открыт и начал свою работу Белорусский промышленный форум 2017.

Мероприятие традиционно проходит под патронажем Правительства Республики Беларусь и представляет самые передовые достижения и перспективные технологии в области промышленности и науки.

В рамках форума состоялась международная выставка «ТехИнноПром: технологии и инновации в промышленности» и выставка полимерной индустрии «ПЛАСТЕХ».

В работе форума и выставок приняли участие около 300 компаний из десятка стран. Была представлена обширная экспозиция из Китая, Словакии, Рязанской, Самарской, Липецкой и Калужской областей, Республики Татарстан (Россия).

За четыре дня (с 23 по 26 мая) в футбольном манеже Минска побывали представители бизнеса, науки и государственного управления, обсудив широкий спектр вопросов возможного сотрудничества, обменявшись опытом и представив свое самые последние достижения.

Уже по традиции, комплекс разноплановых мероприятий собрал и большое количество гостей, и посетителей, которые смогли увидеть самые последние достижения белорусской и мировой промышленности и науки.

Так, например, гости выставки смогли увидеть первый белорусский электробус от Белкоммунмаш, прототип новой (уже второй) модели белорусского 3D-принтера в работе и «умную бумагу» — белорусский аналог линкавера, разработанный специалистами завода ПОЛИМИЗ совместно с группой исследователей из БГУ и используемую для создания инновационной упаковки.

Насыщенной и многогранной была программа деловых мероприятий.

Тема развития прогрессивных технологий обсуждалась на Пленарном заседании Форума: «Инновационное и инвестиционное развитие машиностроительного комплекса Республики Беларусь». В заседании приняли участие 15 докладчиков и более 200 руководящих работников предприятий.

Перспективы развития аддитивных технологий в Республике Беларусь рассматривались в ходе международного научно-практического симпозиума.

Помимо деловых встреч и переговоров в рамках выставки состоялась «Биржа субконтрактов в промышленности», работала Кооперационная биржа «Наука и промышленность – стратегия инновационного сотрудничества».

По традиции впечатляюще зрелищно и запоминающе прошел Конкурс сварщиков Беларуси с международным участием и специализированная выставка-презентация «Профсварка».

Завершились  выставки ТехИнноПром и ПЛАСТЕХ 2017 торжественной церемонией награждения участников мероприятия и победителей конкурса сварщиков.

Всего форум посетило 4 820 человек. В мероприятиях деловой программы приняло участие 1553 специалиста из различных отраслей и стран.

В первой международной специализированной выставке полимерных материалов, и технологий «Пластех» приняли участие 56 компаний, представляющих продукцию и услуги из 9 стран: Австрия, Беларусь, Германия, Казахстан, Китай, Россия, Тайвань, Украина, Япония.

Форум получил высокую оценку специалистов, гостей и официальных лиц. Проведение очередного 21-го «Белорусского промышленного форума – 2018», выставок «ТехИнноПром», «Пластех» и «Химия.Нефть.Газ»  запланировано на 29 мая – 1 июня 2018 года, в г. Минске, на Футбольном манеже (пр. Победителей, 20/2).