XVIII Петербургский Международный Лесопромышленный Форум

В Петербурге состоится Петербургский Международный Лесопромышленный Форум

С 27 по 28 сентября 2016 года пройдет XVIII Петербургский Международный Лесопромышленный Форум(ПМЛФ) – крупнейшее конгрессное бизнес-мероприятие лесопромышленного комплекса России, которое состоится в Санкт-Петербурге и будет доступно онлайн во всём мире.

На площадке Форума ежегодно собираются ведущие компании всех направлений лесопромышленного комплекса, включая представителей ТОП 100 отраслевых компаний России и зарубежных стран.

Форум – это:

• Два дня конференций, круглых столов, семинаров, презентаций и деловых встреч
  • Плотный график деловых мероприятий, упакованный в три параллельных потока
  • Более 100 ТОП спикеров и экспертов отрасли
  • Свыше 650 делегатов
  • Свыше 400 встреч в формате биржи деловых контактов
  • Более 200 компаний, подключенных онлайн
  • Более 50 медиапартнеров
  • Экспозона Петербургского Лесопромышленного Партнериата

Основные направленияЛесопромышленного Форума 2016:

• Российско-Китайский саммит
  • Стратегия развития ЛПК 2030
  • Торговля древесиной и продукцией деревообработки
  • Биоэнергетика
  • Лесозаготовка и лесное хозяйство
  • Деревообработка
  • Деревянное строительство
  • Презентации инвестиционных проектов регионов России
  • Выездная сессия на площадку интенсивного лесопользования
  • Встречи с первыми лицами ведущих компаний

В программе Форума будут рассмотрены традиционные направления: биоэнергетика, домостроение, вопросы лесного хозяйства, а также будут подняты вопросы международной интеграции.

Откроет Форум пленарная дискуссия. В ней примут участие разработчики концепции развития лесопромышленного комплекса России до 2030 года, представители федеральных ведомств, финансовых структур, науки и бизнеса. В основе концепции лежит идея кластерного развития российской экономики, поэтому в программе будут подниматься вопросы по развитию лесопромышленных кластеров. Регионы России, в которых уже накоплен подобный опыт, представят свои наработки.

Также в первый день Форума, 27 сентября, состоится международный саммит «Россия – Китай. Лесопромышленный комплекс». В этот же день пройдут презентации региональных инвестиционных проектов с участием первых лиц компаний и субъектов РФ.

Параллельно пройдет конференция «Внедрение модели интенсивного лесопользования». Для участников конференции состоится выездной практический семинар «Лес как объект инвестиций» с посещением демонстрационных участков, на которых применяется модель интенсивного лесного хозяйства.

Программу второго дня составят: круглый стол «Перспективы биржевой торговли продукцией из древесины в России. Проблемы и пути решения» (партнером по проведению мероприятия выступает Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа – СПбМТСБ), круглый стол «Учет древесины и сделок с ней. 415 ФЗ: практика и проблемы правоприменения», конференции «Биоэнергетика и биотехнологии в ЛПК» и «Деревообработка. Плиты. Лесопиление». Совместно со стратегическим партнером – «Ассоциацией деревянного домостроения» – пройдет конференция «Древесина в строительстве».

Лесопромышленный форум проходит при поддержке: Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, РАО «БУМПРОМ», WWF России, Ассоциации деревянного домостроения и Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

Новоенисейский Лесохимический Комплекс – официальный партнер Лесопромышленного Форума.

Получитьболее подробную информацию о Петербургском международном лесопромышленном форуме, а также зарегистрироваться или оставить заявку на получение бесплатных материалов можно на официальном сайте Форума www.spiff.ru

По вопросам участия в деловой программе (спикеры) – Афанасьев Андрей

+7 (812) 320-96-84, 303-88-69