Вторая жизнь станка WFL

В эпоху прогресса и событий, быстро сменяющих друг друга, не ослабевает значение качества и инновационных решений. Это доказывают начавшие вторую жизнь станки WFL, которые даже после многолетней эксплуатации демонстрируют очень высокую конкурентоспособность. Как и в случае с новыми станками, компания WFL предлагает уникальные возможности в вопросах качества продукта и сервисного обслуживания клиентов.

Делаем из старого новое: приобретение комплексного обрабатывающего центра MILLTURN «с пробегом» означает эффективность затрат и быструю поставку.

Станки MILLTURN компании WFL – это всегда продукт, отвечающий самым высоким требованиям к качеству. Что касается станков «с пробегом», то здесь мы гарантируем, что станки, которые мы готовим к поставке клиенту, находятся в отличном состоянии. Так же как и для новых станков, компания WFL при необходимости предоставляет клиенту общую концепцию эксплуатации станка, бывшего в употреблении, включающую в себя консультационные услуги, технологическую поддержку, пуско-наладку и обучение персонала. Специально для этих целей в компании создан целый отдел. Бывший в эксплуатации станок MILLTURN премиум класса оказывается интересной альтернативой новому прежде всего в том случае, когда срочно требуются дополнительные мощности, или бюджет недостаточен для приобретения нового станка.

Принцип «Все из одних рук»

Работа станка MILLTURN, насчитывающая обычно не один десяток лет, приводит к амортизации станка и оснастки и, следовательно, к утрате относительной эффективности. Регулярная модернизация и выполнение сервисных работ способны значительно ограничить этот негативный фактор. Если заменять быстроизнашивающиеся детали, то станок и дальше будет показывать высочайшее качество обработки и сохранит свой ресурс.
Предоставляя клиенту комплексное предложение, высококвалифицированные техники компании WFL гарантируют оптимальное качество обработки на станке MILLTURN и обеспечивают условия работы в соответствии с последним словом техники и программного обеспечения. Если мы сравним затраты на капитальный ремонт, то увидим, что здесь преимущество на стороне станка, бывшего в эксплуатации: затраты составят 40-70% по сравнению с новым станком. При разработке коммерческих предложений компания WFL проявляет исключительную гибкость: у клиента есть возможность взять станок в лизинг.

Техническая поддержка в течение всего жизненного цикла станка.

Проверенное качество

Выполнение проекта модернизации в компании WFL регламентировано самым тщательным образом. При продаже станка проектная группа WFL связывается с клиентом и проводит первичный анализ ситуации. Освидетельствование станка выполняет высококвалифицированный персонал WFL. Станок исследуется самым тщательным образом для оценки объема работ. После предоставления технико-коммерческого предложения, проведения переговоров и заключения контракта определяется срок демонтажа станка. Если станок после освидетельствования еще какое-то время был в эксплуатации на заводе клиента, то непосредственно перед демонтажем он еще раз проходит проверку. Дальнейшие шаги, такие как внутризаводская транспортировка станка, его упаковка и доставка на завод WFL выполняются собственным персоналом.
Генеральный ремонт станка включает в себя монтаж, ремонт, покраску, модернизацию, пуско-наладку, проверку геометрии и функциональности станка, испытания на длительном режиме работы, лазерные измерения и обработка стандартной VDI-детали при приемке станка. Только после одобрения технических специалистов фирмы WFL станок MILLTURN предлагается к продаже потенциальным клиентам. После успешных испытаний станок получает сертификат „CERTIFIED PRE-OWNED“( «Бывший ранее в эксплуатации»). Таким образом, станки, бывшие ранее в эксплуатации, могут продаваться с гарантией.

Высокая экологичность

Тот факт, что старые станки могут быть восстанавлены , и, благодаря этому дольше находиться в состоянии эксплуатационной готовности, делает работы по модернизации компании WFL на удивление экологически чистыми. Если при производстве одной тонны сырьевой стали выделяется две тонны CO2, то в случае со станком премиум класса, бывшим в эксплуатации, выделение CO2 практически ничтожно. Модернизируя станки, можно сократить выброс CO2 как минимум на 80-90%. При создании станка M65 MILLTURN / 3000 мм весом примерно 34.000 кг (состоящего преимущественно из стали и других металлов) выделилось бы 68.00 кг CO2. А при модернизации такого же станка - примерно 6.800-13.600 кг CO2. Это является весомым доказательством экономической эффективности такого проекта.
Применение современных конструктивных элементов и таких компонентов как, например, освещение нового типа (Ergonomic Light Concept), инструментальный магазин с увеличенной емкостью, или привязка к системе автоматизации, также способствуют повышению надежности станка и эффективности производства. Фирмы-изготовители проявляют большой интерес к этому вопросу.
В отдельных случаях можно производить замену электрокомпонентов станка. В будущем компания WFL планирует значительно активизировать такие работы. В реализуемом в настоящее время пилотном проекте на станке 1998 года выпуска будет полностью заменена система управления, что должно повысить исносостойкость и надежность станка. Также должны быть заменены двигатели и выполнена механическая адаптация, как к примеру: позиционирование раздвижных дверей происходит при помощи зубчатой рейки; сюда же можно отнести усовершенствованное позиционирование устройства смены инструментов (зубчатая рейка вместо зубчатого ремня). Новая система управления оснащена более крупным, по сравнению с прежним, монитором с размером диагонали экрана 24 дюйма (прежде был 15 дюймов) и блоком памяти 1 гигабайт (прежний блок памяти ЧПУ – 12 мегабайт). Преимуществами модернизированной системы управления является прежде всего доступность программного редактора MillturnPRO и «умной» системы контроля процесса iControl. Работа с телесервисом при новой системе управления тоже стала более комфортной.

Эксклюзивное ноу-хау для клиентов

Предлагаемая нами программа по обучению персонала удовлетворяет всем требованиям по подготовке программистов, операторов станка и сервисных специалистов. Непрерывное обучение гарантирует с одной стороны максимальную производительность производства, а с другой стороны повышает мотивацию сотрудников, благодаря чему переход к новым производственным заданиям существенно упрощается. Разнообразные программы обучения включают в себя знания и опыт, накопленные нами за десятилетия работы по всему миру. Обучение проводится либо непосредственно на фирме WFL либо, по желанию, на предприятии клиента.

Модульное исполнение – по желанию клиента

В качестве отдельной опции компания WFL предлагает своим клиентам станки с индивидуальным исполнением (с учетом технических заданий клиента). Для нас практически нет ничего невозможного – мы предлагаем капитальный ремонт, модернизацию, или дополнительную технологическую комплектацию. Производственная поддержка фирмы WFL поможет клиенту внедрить в производство сложные детали.

Модернизация станка M60 MILLTURN.

Возросшее за последние два года внимание к бывшим в эксплуатации станкам однозначно показывает, что на рынке существует большой интерес к ним. На складе фирмы WFL всегда есть ряд таких качественных станков.

Большая их часть была продана транснациональным концернам в Германии, Швеции и США, и они уже несколько лет безупречно работают после выполненной модернизации.
Почему клиенты стремятся покупать такие станки? В пользу такого приобретения говорят эффективность затрат и быстрая поставка. Если компания WFL располагает подходящим станком, то в большинстве случаев он может быть поставлен клиенту в течение трех месяцев.

„На станках, подлежащих модернизации, мы выполняем замену таких основных компонентов, как к примеру: фрезерная головка, линейные направляющие, главный привод или устройство смены инструмента, что улучшает общее состояние станка. Мои коллеги и я используем при этом весь имеющийся у нас опыт. Мы радуемся тому, что станок поступает к клиенту в великолепном состоянии, чтобы успешно служить дальше еще много лет.“
Юрген Бауэр, WFL Retro-fit Solutions