Положительный пример заразителен

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЗНАКОМСТВО С ПРЕДПРИЯТИЕМ»

Good Examples Are Catching
This article is a story about the success of a young polish businessman Stanislaw Grochocinski. His first step in woodworking was apprenticeship and it was at this point that he got acquainted with Wood Mizer tool first. Then he started his own business extending its clientele and upgrading its equipment. Mr. Grochocinski also says that it is better to start one’s business being young. The main advantage of Mr. Grochocinski’s business is high efficiency due to the properly selected staff and high-tech machining techniques.

В деревообработке можно быть успешным не только имея значительный опыт работы в этой отрасли, но и просто будучи здравомыслящим человеком, умеющим впитывать лучшее из сделанного другими, а также располагая немалой долей здорового авантюризма. По крайней мере, в этом убеждает практика работы молодого польского предпринимателя Станислава Грохотиньского, по примеру которого могут организовать свой (пусть и небольшой) бизнес многие из наших соотечественников.

История создания предприятия пана Станислава Грохотиньского — хороший пример того, как может развиваться деловая активность в стране, где налицо как минимум два важных фактора: целевая поддержка молодого бизнеса со стороны и здоровый дух предпринимательства, прививаемый «с младых ногтей».

Все началось восемь лет назад, когда 17-летним пареньком он поступил на работу к соседу, имеющему лесопильный станок Wood Mizer. Посмотрел, как устроено дело, — и уже через год решил, что «не боги горшки обжигают» и пора обзаводиться собственным делом. Источником средств стала часть имущества, доставшаяся Станиславу по наследству, а также занятые у одного из родствнников деньги. На это был куплен мобильный распиловочный станок той же фирмы Wood Mizer — но другой, более высокой по классу модели. Как рассказал сам пан Грохотиньский, от этой покупки его отговаривала вся семья — и все же он настоял на своем. В напарники взял одного из своих друзей, приобрел машину для перевозки… и вскоре по округе прошел слух, что, дескать, «приезжают дети и предлагают пилить лес». Понятно, что 18-летние юноши в глазах взрослых выглядели детьми. Вся эта затея тогда мало кому показалась достаточно серьезной. Пришлось постепенно, «малыми шажками» доказывать свое право на самостоятельное дело. Поступали так: делали бесплатный первый пропил, чтобы убедить потенциального клиента в качестве своей работы и в том, что им можно доверить древесину. Если итог удовлетворял — выполняли заказ дальше. И так — почти год: можно сказать, что не станок «кормил» своего хозяина, а скорее наоборот. Чуть ли не ежедневно приходилось ездить за десяток километров точить все имеющиеся в наличии восемь пил. О прибыли речь не шла — свести бы концы с концами.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.