Выбор видеокарты для работы в КОМПАС-3D

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «CAD/CAM/CALS-ТЕХНОЛОГИИ»

Selection of a video card for work in KOMPAS- 3D
For work with graphical 3D-applications in computer-aided design systems productivity of video cards is very important. Use of accessible and more low-cost, at first sight, game video cards not always matches to demands of professional use fairly, therefore for search of the optimum solution complex testing of various video adapters has been held by specialists of “ASCON” firm.

Для работы с графическими 3D-приложениями в системах автоматизированного проектирования очень важна производительность видеокарт. Использование на первый взгляд доступных и более дешевых игровых видеокарт далеко не всегда соответствует требованиям профессионального использования, поэтому для поиска оптимального решения специалистами фирмы «АСКОН» было проведено комплексное тестирование различных видеоадаптеров.

Петр Алтухов, «АСКОН»

Программное и аппаратное обеспечение всегда развиваются параллельно. Это разумно и логично. В то же время пользователям САПР детально знать обо всех ухищрениях, придуманных производителями аппаратных средств, не суть важно. И для конструктора, и для проектировщика важно то, чтобы видеокарта была достаточной производительности для комфортной и стабильной работы и позволяла не задумываться о конфликтах программной и аппаратной частей.

На данный момент рынок видеоадаптеров очень хорошо развит: от интегрированных в чип материнской платы решений до двухпроцессорных «монстров». Сразу встает вопрос: где получить исчерпывающую информацию и как сделать правильный выбор? Что касается развлечений, то в Интернете нет проблем с поиском исследований производительности графических адаптеров в различных играх и приложениях. Однако по профессиональным решениям информации совсем мало. Мы решили заполнить этот пробел и провели комплексное тестирование производительности видеокарт (табл. 1).

«Зачем нам нужна профессиональная видеокарта, если можно пользоваться игровыми? Ведь профессиональные адаптеры построены на той же архитектуре, что и их игровые «собратья», но стоимость их на порядок выше!» — воскликнет большинство пользователей, когда встает вопрос о выборе видеоадаптера.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.