Обгонные муфты типа CSK для всех отраслей промышленности

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «МАТЕРИАЛЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ПОКРЫТИЯ»

Обгонные муфты

С.К. Перепелица, С.В. Клёваный, ООО «КРЕЧИНА»

ООО «КРЕЧИНА» в течение 8 лет поставляет на рынок Украины муфты для различных механизмов, используемых в машиностроении и металлургии. По результатам собственных наработок при выполнении различных задач клиентов и информированности в их потребностях специалисты фирмы рекомендуют предприятиям использовать обгонные муфты серии CSK. Они широко применяются в промышленности в качестве стопора обратного хода шнека, в конвейерах, вентиляторах и других механизмах. К тому же данная серия муфт имеется в продуктовой линейке многих производителей, что облегчает их ремонт и взаимозаменяемость.

Справка
Обгонные муфты — это направляющие муфты, которые передают или фиксируют вращательный момент в одном направлении и допускают холостой ход в противоположном. Обгонные муфты находят различное применение, но наиболее часто их можно увидеть в наклонных конвейерах, эскалаторах, лебёдках, печатных машинах и принтерах, швейном и упаковочном оборудовании.

В наше время для автоматизации процессов передачи момента вращения широко применяются обгонные муфты. Рассмотрим принцип работы муфт данного типа на примере работы гидротрансформатора автомобиля. В момент запуска — скорости на входе и выходе существенно отличаются — гидротрансформатор исполняет роль гидромуфты: вращает турбину, подключенную к двигателю по ходу блокировки муфты, но по мере разгона автомобиля скорость вращения выходной турбины увеличивается, подхватывает колесо статора и начинает вращать его в направлении вращения муфты при свободном ходе. Это позволяет компенсировать разницу в скорости вращения валов.

В конструкции обгонных муфт, или муфт свободного хода типа CSK (кроме СSK8), установлен шарикоподшипник. Они с двух сторон заполнены смазкой и закрыты пластмассовыми крышками. Серия CSKхх2RS имеет дополнительную защиту и может применяться в сильно запыленных зонах и при температуре выше 50°C.

Внутри муфты серии CSK установлен шарикоподшипник, размеры которого аналогичны подшипнику 62?й серии. Данные обгонные муфты — самоцентрирующиеся. Внутренний шпоночный паз выполнен согласно DIN 6885.1, а наружный — согласно требованиям DIN 6885.3.

Серия CSKхх — выпускается без шпоночных пазов.

Серия CSKххР — имеет внутреннюю шпоночную канавку.

Серия CSKххРР — имеет внутреннюю и внешнюю шпоночные канавки.

Также для соединения вал–вал можно использовать упругую кулачковую муфту типа Rotex компании KTR Kupplungstechnik GmbH, внутри которой установлены обгонные муфты. Муфта Rotex при передаче крутящего момента гасит крутильные колебания и смягчает ударные нагрузки, вызванные неравномерной работой двигателя.

Использование обеих муфт позволяет объединить демпфирующие свойства муфт типа Rotex и преимущества обгонной муфты. Например, это позволяет автоматизировать работу крупногабаритных насосов от двух кинематических цепей.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.