LUKAS - ВСЕГДА ПРАВИЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «АБРАЗИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ»

В современном промышленном производстве с помощью абразивов обрабатывается всё больше и больше материалов, обладающих различными физико-техническими свойствами. Растут требования как к качеству поверхности изделий, так и к инструменту. На первый план выходят высокая стойкость и экономичность. Именно эти качества демонстрирует абразивный инструмент компании LUKAS, который успешно применяется как на заготовительно- подготовительном участке, так и в процессах финишной обработки изделий из различных металлических и неметаллических материалов: шлифовании, полировании, хонинговании.

Предприятие LUKAS было основано в 1937 году, и вот уже более 80 лет производит и непрерывно совершенствует инструмент, ни на шаг не отставая от технического прогресса.

Все изделия LUKAS соответствуют стандарту EN ISO 9001:2000 и объединяют в себе высокое качество, стойкость и привлекательную цену, чем выгодно выделяются на фоне производителей аналогичного инструмента. Компания является членом Организации по Безопасности Абразивов (OSA) и гарантирует потребителям надежность и удобство использования своей продукции.

Ассортимент продукции компании LUKAS представлен в трех основных линейках:

  • Base — инструмент с привлекательным соотношением цены и качества: «немецкое качество по доступной цене»;
  • Industry — инструмент высокого качества, ориентированный на промышленное применение;
  • High Performance (iQ serie) — линейка- флагман! Обеспечивает достижение наилучших результатов в кратчайшие сроки даже в самых сложных условиях работы, соответствуя при этом самым строгим европейским стандартам безопасности.

Производительность и долговечность инструмента этой серии заметно выше, чем у аналогичных стандартных моделей, что является залогом экономии затрат.

ШЛИФОВАЛЬНАЯ ГОЛОВКА CERAMIC

Необходима в любой отрасли, где обрабатываются твердые материалы: при производстве строительных конструкций, инструмента и пресс-форм, а также в высокотехнологичных отраслях промышленности, в том числе аэрокосмической.

 

 

 

ПОЛИРОВАЛЬНЫЕ ГОЛОВКИ P6 CG

Щадящая полировка поверхности благодаря компактному размещению зерен. При шлифовании отверстий, угловых сварных швов и небольших изделий требуется абразивный инструмент с мелким зерном, тогда качество поверхности будет безукоризненным. Именно такую мелкозернистую структуру абразивной поверхности имеют полировальные головки P6 CG. Компактно расположенное мельчайшее зерно гарантирует щадящую полировку и зеркальный блеск поверхностей. Данные полировальные головки хороши в тех случаях, когда необходимо добиться идеального качества небольшой поверхности.

Эти полировальные головки отличаются исключительной универсальностью. Впечатляет их высокая производительность при работе по любым маркам стали, чугуну, алюминию и цветным металлам. Полировальные головки можно применять также для обработки титано-никелевых сплавов.

ОТРЕЗНЫЕ И ОБДИРОЧНЫЕ КРУГИ ДЛЯ АЛЮМИНИЯ

Известно, что мягкие металлы и сплавы, например такие, как алюминий, плохо поддаются абразивной обработке. Однако отрезные и обдирочные круги серии Alu от LUKAS справляются с ними без проблем. Особая комбинация абразивных зерен и связующего материала надежно предотвращает нежелательный эффект «налипания» мягкой стружки на поверхность инструмента.

Благодаря широкой линейке типоразмеров отрезные и обдирочные круги серии Alu подходят ко всем угловым шлифмашинам.

 

 

ОТРЕЗНЫЕ И ОБДИРОЧНЫЕ КРУГИ CERAMIC

Эти круги с керамическим абразивным зерном великолепно подходят для высокопроизводительной обработки твердых материалов, в частности нержавеющих сталей. Работа этим инструментом не требует больших усилий, но при этом он обеспечивает качество поверхности, необходимое для последующей чистовой обработки изделия. За счет эффекта самозатачивания значительно увеличивается срок службы кругов, что повышает экономическую эффективность их использования.

Благодаря быстрому резанию кругами Ceramic с применением смазочно-охлаждающих технологических средств (СОТС) на детали не появляются цвета побежалости.

 

 

АБРАЗИВНАЯ ЛЕНТА CERAMIC. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЕ РЕЗАНИЕ ДВИЖУЩЕЙСЯ ЛЕНТОЙ

Инструмент предназначен для прямошлифовальных машин. Лента прекрасно проявляет себя, в частности, при снятии заусенцев на твердых материалах. Благодаря агрессивному воздействию керамического зерна, а также прочной основе шлифовальная лента быстро удаляет материал с поверхности заготовки. Этот инструмент характеризуется и высокой долговечностью.

Абразивная лента хорошо проявляет себя при очистке от загрязнений, снятии заусенцев, а также при шлифовании плоскости и по контуру. Она блестяще справляется с твердыми материалами, такими как инструментальные стали и титановые сплавы.

• особо прочная

• для твердых материалов

• высокая производительность

• долговечность

АБРАЗИВНАЯ ЛЕНТА В РУЛОНЕ CERAMIC. ДЛИТЕЛЬНОЕ ШЛИФОВАНИЕ МЕЛКИХ ДЕТАЛЕЙ

Абразивная лента в рулонах, покрытая слоем керамических зерен, обеспечивает максимальный контакт с обрабатываемой поверхностью. Она используется на инструменте с многоразовыми держателями, предназначенном для прямошлифовальных машин. Солидное преимущество у ленты в рулоне — это большая площадь поверхности. Данную абразивную ленту можно использовать долго. По мере истирания абразивного слоя открывается следующий слой, и операция шлифования продолжается. Поэтому абразивная лента в рулонах демонстрируют исключительную долговечность.

Благодаря керамическим зернам абразивная лента в рулонах достигает высокой производительности съема материала. Прочная связка обеспечивает высокую износостойкость в течение всего срока эксплуатации. Абразивная лента в рулонах часто используется для очистки от загрязнений, снятия заусенцев и зачистки заготовок.

• стабильность и прочность

• высокая производительность съема материала

• большая площадь абразивного покрытия

ЛЕПЕСТКОВЫЙ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ КРУГ CERAMIC. Агрессивное шлифование и компактность для прямошлифовальной машины.

Лепестковая шлифовальная головка Ceramic востребована, прежде всего, там, где необходима высокопроизводительная обработка материала высокой твердости с помощью прямошлифовальной машины. Используемое в этом инструменте абразивное зерно демонстрирует быстрое и производительное резание. В первую очередь, при обработке и снятии заусенцев в отверстиях, а также при шлифовании небольших заготовок. Лепестковая шлифовальная головка очень быстро удаляет все неровности.

Абразивный инструмент обладает свойством самозатачивания: при обламывании вершин зерен образуются новые грани, либо в результате выпадения стертых зерен высвобождаются новые зерна с острыми режущими гранями.

• высокая производительность съема материала

• самозатачивающееся керамическое зерно

• высокая прочность при высоких оборотах и термостойкость

Таким образом, лепестковая шлифовальная головка демонстрирует не только производительное резание, но и поразительную долговечность.

В центральной части инструмента лепестки из абразивной ткани соединены эпоксидной смолой. Этот материал отличает высокая прочность при высоких оборотах и термостойкость. Поэтому даже при длительной и интенсивной нагрузке всегда гарантирована стабильная работа инструмента.

ЛЕПЕСТКОВЫЕ ВАЛИКИ M14. САТИНИРОВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ МЕТАЛЛОВ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРОСТО С ПОМОЩЬЮ УГЛОВОЙ ШЛИФМАШИНЫ

Прошли времена, когда сатинирование можно было производить только специальными машинами. Сегодня этот лепестковый валик навинчивается на угловую шлифмашину, и тут же одним движением получаются поверхности с благородным матовым блеском. В регулируемых угловых шлифмашинах можно настраивать скорость обработки в зависимости от поверхности. Смена инструмента производится просто и быстро посредством резьбы M14.

Лепестковый валик имеется в трех вариантах исполнения: c абразивной тканью (LWL), с абразивным волокном (LWV), а также с комбинацией из абразивной ткани и абразивного волокна (LWM). В сравнении с более мощными лепестковыми валиками из абразивной ткани валики из волокна мягче и лучше подходят к форме заготовки. Лепестковые шлифовальные валики типа LWM подходят для обработки нержавеющих материалов. Самая важная область применения таких валиков — это сатинирование. Кроме того, с их помощью можно выполнять другие шлифовальные работы. Прочный лепестковый валик из абразивной ткани (LWL) может использоваться также для очистки, удаления заусенцев и шерохования. Более бережное действие валиков из абразивного волокна (LWV) дает дополнительные преимущества при полировке, сглаживании неровностей, а также при тонком шлифовании.

• не нужна сатинировальная машина

• возможно использование непосредственно на объекте.

ЛЕПЕСТКОВЫЕ ВАЛИКИ LWL / LWV / LWM ИЗ АБРАЗИВНОЙ ТКАНИ / АБРАЗИВНОГО ВОЛОКНА И КОМБИНАЦИИ АБРАЗИВНОГО ВОЛОКНА / АБРАЗИВНОЙ ТКАНИ С ВНУТРЕННЕЙ РЕЗЬБОЙ

ФРЕЗЕРОВАНИЕ

РАШПИЛЬНАЯ БОРФРЕЗА WOOD

Изготовлена из мелкозернистого твердого сплава и, благодаря своей долговечности, демонстрирует превосходные результаты в тех случаях, когда стандартные аналоги из быстрорежущей стали не справляются с поставленной задачей. Даже при небольшом усилии борфреза WOOD демонстрирует высокую производительность. Этим инструментом можно в течение длительного времени обрабатывать изделия из древесины, пластмасс любых видов и резины.

ФРЕЗА COMPOSITE

Создана для обработки волоконных композиционных материалов и является универсальной; наконечник «рыбий хвост» позволяет сверлить и производить торцевое фрезерование заготовок. Фреза COMPOSITE благодаря высокой стойкости используется в роботизированном производстве; наилучшим образом проявляет себя в работе с композиционными материалами (углепластик, стеклопластик и т. п.); используется как для ручной, так и для машинной обработки.

ФРЕЗА CAST

Стандартные фрезерные головки, присутствующие на рынке, при интенсивной обработке отливок, в частности из чугуна, нередко ломаются. Но фреза CAST, разработанная специально для подобных нагрузок, лишена этого недостатка. Благодаря насечке с заточкой по задней поверхности достигается высокая производительность при равномерной подаче инструмента.

ФРЕЗА Z42 INOX/STEEL

Преимуществом фрезы является то, что она одинаково успешно обрабатывает как углеродистую, так и нержавеющую сталь. Причем фрезерование, снятие фаски и удаление заусенцев с помощью Z42 легко выполняется и вручную. Универсальность фрезы позволяет содержать меньше инструмента, благодаря чему снижать затраты. Также фреза используется в комбинации с обычными прямошлифовальными машинами.

 

Продукцию компании LUKAS на украинский рынок поставляет ООО «Центр Абразив», которое сотрудничает более чем с 20 всемирно известными производителями абразивного инструмента. Заказчиками ООО «Центр Абразив» являются такие ведущие предприятия Украины, как Днепроспецсталь, Запорожсталь, Азовсталь, Мариупольский металлургический комбинат, Арселор Миттал, Мотор Сич и многие другие.

Компания гарантирует быструю доставку инструмента со склада в Днепре, индивидуальный подход к каждому заказчику, сервис высокого класса.


ООО «ЦЕНТР АБРАЗИВ»

Тел./факс +380 56 377 14 98

49107, Украина, г. Днепр Запорожское шоссе, 26

[email protected]

www.centr-abraziv.com.ua

Похожие статьи


Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.