ВЫХОД ЗА РАМКИ СТАНДАРТНОГО – компания EMCO усиливает свой бренд за счет нового дизайна станков

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «НА ОБЛОЖКЕ ЖУРНАЛА»

EMCO является разработчиком и производителем передового оборудования для токарно-фрезерной обработки. Станки компании, как правило, изготавливаются под конкретные задачи клиента и поставляются в комплексе с отработкой технологии и автоматизацией. На ЕМО-2019 компания представила свои машины в новом дизайне. В рамках репозиционирования бренда произошло изменение не только внешнего вида и логотипа — существенно была доработана и конструкция станков. Новый корпоративный слоган — «Выход за рамки стандартного» — отражает стремление компании выйти за рамки стандартных ожиданий клиентов и дать им больше.

Для соответствия требованиям рынка в условиях растущей конкуренции EMCO Group ставит перед собой амбициозные цели. Реализация одной из них — в новом корпоративном дизайне, разработанном для безошибочного определения производителя оборудования. Вследствие репозиционирования бренда изменения коснулись и логотипа EMCO Group. При этом была сохранена его привычная классическая красно-белая цветовая палитра.

Внесенные изменения позволяют улучшить узнаваемость продукции компании, а также призваны подчеркнуть её технологичность и прогрессивность.

Соответствие формы и содержания

В ходе разработки фирменного стиля и дизайна станков их конструкция также претерпела всесторонние изменения. Сегодня высококачественные токарно-фрезерные станки EMCO не только внутренне, но и внешне соответствуют ожиданиям производственников. Репозиционированием бренда EMCO выводит на передний план повышенную функциональность, мощность, удобство использования и надежность станков.

Делая акцент на дизайне своих машин, компания стремится соответствовать всем требованиям рынка. Слоган нового бренда — «Выход за рамки стандартного» — отражает стремление компании выйти за рамки стандартных ожиданий клиентов, дать им больше. Выше качество, точность и эффективность токарно-фрезерных операций. При этом компания EMCO достигает своей цели там, где другие останавливаются, а именно — за рамками стандартных решений.

Цель компании состоит в том, чтобы преобразовывать потребности клиентов в современные высокотехнологичные решения. Именно в этом направлении ЕМСО планирует продолжить свое развитие, чтобы повысить качество работы с заказчиками. Об этом свидетельствуют шаги компании в этом направлении.

HYPERTURN 45|G3

Конструкция станка HYPERTURN 45 была доработана для того, чтобы увеличить рабочую зону, емкость инструментальной системы, длину перемещения по оси Y, а также повысить прочность конструкции. В целом, это дает пользователю больше возможностей с точки зрения качества обработки заготовок и повышения производительности.

Усиление в узлах, которые подвергаются повышенным нагрузкам, обеспечивает повышенную жесткость конструкции, а мощность привода шпинделей и оптимальный вращающий момент — высокую производительность при обработке как стали, так и алюминия. Мотор-шпиндель оснащен высокоточными подшипниками, что позволяет достигать исключительно высоких скоростей вращения.

Наличие датчиков температуры в ключевых точках конструкции и система охлаждения обеспечивают высокую термостабильность.

Станок может быть оснащен системой ЧПУ Sinumerik 840D sl с emcoNNECT или Fanuc 31 iB. Упрощено и программирование операций. Теперь это можно сделать легко и эффективно.

«Сделано в сердце Европы» — этот слоган EMCO, естественно, также относится к HYPERTURN 45|G3. Разработка и производство машин осуществляется исключительно в Центральной Европе, в сотрудничестве с признанными европейскими компаниями, которые отвечают самым высоким стандартам качества и эффективности эксплуатации. Привлекательность HYPERTURN 45|G3 — в гибкости, позволяющей его использовать для огромного разнообразия производственных задач в очень многих отраслях промышленности, будь то станкостроение, производство автокомплектующих или прецизионная обработка стоматологических протезов и даже ювелирных изделий.

EMCO MECOF Umill 1500

 

Компания MECOF, входящая в EMCO Group, представила на ЕМО‑2019 свою новинку: Umill 1500. Этот пятиосевой фрезерный центр предназначен для обработки деталей сложной формы за один установ. Он обладает впечатляющими возможностями и востребован в аэрокосмической промышленности, точном машиностроении, энергетике, автомобилестроении, а также для производства штампов и пресс-форм.

Максимальное перемещение фрезерной головки MECOF по осям ХYZ — 1500 × 1500 × 1100 мм соответственно. Благодаря своему новому функционалу она обладает впечатляющими характеристиками. Мощность шпинделя — 45 кВт (S1), крутящий момент — 300 Нм (S1) и скорость вращения — 12 000 об/мин. Повышенная стабильность и жесткость при высокой динамике и точности достигнуты за счет компактной конструкции станка.

Благодаря небольшим размерам и комплексной обработке за один установ Umill гарантирует эффективность и высокую точность обработки детали. Поворотный стол, управляемый ЧПУ, позволяет обрабатывать детали массой до 4,5 тонн. В магазин, оснащенный механизмом автоматической смены, можно установить до 203 инструментов. Предусмотрено оснащение двумя типами современных систем ЧПУ на выбор: Heidenhain iTNC 640 HSCI и Siemens 840D sl, в которые также интегрированы функции управления безопасностью.

Несмотря на небольшие габариты машины, у неё хороший доступ к рабочей зоне.

Микрокамера, установленная на фрезерную головку, дает дополнительное представление о том, что происходит в рабочей зоне.

Модульная конструкция станка, предусматривающая множество опций и конфигураций, таких как выбор системы охлаждения, варианты исполнения шпинделя, различных измерительных устройств, системы управления процессом и автоматизации (устройство смены паллет), — позволяет максимально точно подобрать станок, соответствующий индивидуальным требованиям заказчика.

Дополнительную информацию можно найти на сайтах

www.emco-world.com

www.technopolice.com.ua


Контактная информация:

EMCO GmbH

Salzburger Strasse 80, 5400 Hallein/Austria

www.emco-world.com 

Thomas Rottensteiner

tel.: +43 6245 891-342

fax: +43 6245 891-1342

thomas.rot[email protected]

ООО "ИТЦ Технополис" - официальный партнер компании ЕМСО

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.