JQ-1530АР и JQ-1530С — ЭКОНОМИЧНЫЕ И ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ЛАЗЕРНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ РЕЗКИ ЛИСТА И ТРЕХМЕРНЫХ ЗАГОТОВОК

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «ЛИСТООБРАБОТКА»

JQ Laser — это научно-исследовательская и производственная компания, специализирующаяся на выпуске лазерных комплексов промышленного класса с числовым программным управлением, предназначенных для раскроя листового и сортового металлопроката. Кроме того, она изготавливает установки для лазерной очистки поверхностей, оборудование для лазерной сварки и маркировки, целые комплексы и отдельные узлы для автоматизации производства. Вся выпускаемая продукция JQ Laser отличается инновационностью и высоким качеством.

С момента основания в 2006 году в JQ Laser уделяется особое внимание научным исследованиям и разработкам, направленным на улучшение качества и технических характеристик продукции. Благодаря постоянной оптимизации и совершенствованию технологии производства, а также тщательному контролю производственного процесса в соответствии со строгими стандартами качества, JQ Laser гарантирует соответствие каждой единицы выпускаемого оборудования требованиям современных высокотехнологичных предприятий.

 

Благодаря наличию R&D‑департамента внутри компании JQ Laser одной из первых в стране вывела на рынок лазерный станок для трехмерной обработки и станок для лазерной резки с автоматической подачей, а также получила ряд патентов на изобретения, что позволило существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

 

 

 

 

JQ‑1530 АР ВЫСОКАЯ ДИНАМИКА И ПОВЫШЕННЫЙ РЕСУРС

JQ‑1530 АР — это высокопроизводительная установка закрытого типа, предназначенная для лазерной резки, оснащенная волоконным резонатором и двумя сменными автоматическими рабочими столами. Она разработана компанией JQ Laser в соответствии с запросами предприятий, специализирующихся на обработке листового проката. Благодаря автоматической смене рабочих столов загрузка и выгрузка заготовок происходят быстро и параллельно с обработкой листа, что значительно сокращает общее время производства изделий и повышает эффективность процессов.

Ключевые комплектующие лазерных установок этой серии изготовлены всемирно известными фирмами. Сочетание высокой динамики процесса резания, повышенного ресурса комплектующих и надежности обеспечивает станкам JQ высокий уровень спроса на рынке оборудования для раскроя листового проката.

Назначение и область применения

Установки JQ‑1530 АР широко используются для раскроя деталей любой конфигурации из листа, а также перфорации и гравирования. Они востребованы в различных областях промышленности, где требуется быстрая и качественная листообработка с минимальными затратами на эксплуатацию, содержание оборудования и с минимальным временем на вспомогательные операции.

Широкое применение данные установки получили в таких отраслях промышленности, как автомобилестроение, станкостроение, судостроение, авиастроение, а также в производстве сельскохозяйственной техники, спортивного снаряжения, техники для медицины, трубопроводов и т. д.

Станина

Станина представляет собой сварную жесткую конструкцию из толстостенных труб прямоугольного сечения. Для обеспечения высокой точности работы установок JQ‑1530 АР в течение всего срока эксплуатации их станины после сварки подвергаются нормализации для снятия остаточных напряжений, а после этого, за один установ, проводится полная механическая обработка на высокоточных обрабатывающих центрах.

Преимущества установок со сменными столами

Благодаря тому, что установки JQ‑1530 АР позволяют применять передовые технологии лазерного раскроя, обеспечивается качественная и быстрая обработка изделий из черных и цветных металлов и сплавов, в частности нержавеющей и конструкционной стали, а также из целой гаммы других металлов.

JQ‑1530 АР позволяет оптимизировать производственный процесс благодаря целому комплексу преимуществ:

  • За одну технологическую операцию можно выполнить перфорацию листа и вырезать из него детали по сложному контуру.
  • На одном листе можно оптимально разместить детали различной конфигурации с учетом точек входа и выхода и толщины листа. Есть возможность размещения одних деталей на отходах других деталей, например удаляемых из отверстий. Таким образом достигается экономное использование материала до 95 %.
  • Любой сложный контур может быть выполнен благодаря гибкости современной технологии лазерного раскроя.
  • Автоматическая смена рабочих столов обеспечивает сокращение вспомогательного времени на загрузку-выгрузку в процессе производства.

Система смены рабочих столов

Установки JQ‑1530 АР оснащаются системой автоматической смены рабочих столов с электромеханическим цепным приводом. Данная концепция обеспечивает высокую стабильность и надежность в процессе эксплуатации.

Для фиксации столов в рабочем положении предусмотрены пневматические фиксаторы, которые гарантируют точное позиционирование и неподвижность во время процесса резания.

Источник лазерного излучения

Для обеспечения стабильной и бесперебойной работы установки JQ‑1530 АР оснащаются источниками лазерного излучения от ведущих мировых производителей.

В базовой конфигурации установка комплектуется источником Raycus, который является самым популярным на рынке и имеет заслуженное доверие тысяч пользователей по всему миру.

 

 

 

Режущая головка

Превосходное качество реза и долгий срок службы с сохранением высокой точности обусловлены применением режущей головки от Raytools. Бренд Raytools очень популярен на рынке листообработки, потому что комплектующие и расходные элементы для этих режущих головок всегда доступны и позволяют организовать гибкое и стабильное производство.

JQ‑1530 АР оснащается режущей головкой из серии Beam Motion с системой автоматической фокусировки и профессиональным оптоволоконным интерфейсом QBH для точной калибровки фокуса. Благодаря отличным характеристикам высокоскоростного емкостного датчика линия реза может составлять всего 0,1 мм, что не только улучшает производительность резки, но и снижает потребление газа.

Система охлаждения (чиллер)

Очень важно сохранять стабильную температуру всех узлов установки, которые относятся к лазерной системе (источник, головка, оптические компоненты).

Промышленные системы охлаждения Hanli настолько надежны и просты в обслуживании, что ими оснащаются как модели экономсегмента, та и премиальные модели.

Система ЧПУ

В моделях серии JQ‑1530 АР применяется система ЧПУ Fscut с программным интерфейсом CypCut:

  • Интуитивно понятное меню (удобное для оператора).
  • Возможность импорта из большинства современных графических форматов (IGS, DXF и т. д.).
  • Создание параметрических таблиц для упрощенного перехода от обработки одного материала к другому.
  • Симуляция процесса резки и демонстрация процесса на экране.
  • Возможность оптимизации раскроя в автоматическом режиме.
  • Поддержка совместных резов.
  • Автообработка и автотехнологии.

Общие функции включают обработку графики, настройку параметров, пользовательское редактирование процесса резки, вложение (нестинг), планирование пути, моделирование и управление процессом резки.

Система поддерживает регулировку мощности, зависящую от скорости, и может устанавливать отдельные входные линейные скорости.

Функция библиотеки процессов обработки материала позволяет сохранить все их параметры для повторного использования.

Очень удобный сенсорный экран (32 дюйма).

Технические характеристики


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расход газов *

Примечание: * — может отличаться в зависимости от условий обработки.

 

JQ‑1530 С — КОМПЛЕКСНАЯ ОБРАБОТКА КАК ЛИСТА, ТАК И ТРУБЫ

JQ‑1530 С — экономичный станок для лазерной резки с волоконным резонатором, по своим техническим характеристикам и комплектующим аналогичен своему собрату JQ‑1530 АР. Главная его особенность состоит в том, что он оснащен конструктивными элементами и программным обеспечением, позволяющими обрабатывать не только листовой, но сортовой прокат и, в том числе, трубы.

Благодаря тому, что JQ‑1530 С может резать как лист, так и трехмерные заготовки, он предпочтителен для тех компаний, которые обладают ограниченной производственной площадью. Кроме того, немаловажным преимуществом данной установки является то, что за одну технологическую операцию выполняется перфорация и резка по сложному контуру как листа, так и трубы. Это позволяет использовать инновационные технические решения, минимизирующие длительность последующих операций, таких как удаление заусенцев, сварка и сборка.

Система ЧПУ

В установках серии JQ‑1530 С применяется система ЧПУ CypCut + CypTube.

CypTube — специализированное программное обеспечение, поддерживающее работу с трехмерной графикой и возможностью реализовать 3D-обработку заготовок:

  • Интуитивно понятное меню — очень удобное для оператора.
  • Возможность импорта из большинства современных графических форматов (IGS, DXF и т. д.).
  • Создание библиотеки программ для различных случаев резки.
  • Симуляция процесса резки на экране.
  • Использование, при необходимости, автоматической раскладки деталей на листе.
  • Поддержка совместных резов.
  • Автообработка и автотехнологии.

 

Поворотная ось для обработки труб

Установки JQ‑1530 С оснащаются специальным устройством для подачи и позиционирования трубной заготовки. JQ Laser разрабатывает и производит их собственными силами. Поэтому технические характеристики и возможности установок для трехмерной обработки труб лазером данной компании выгодно отличаются от аналогов. Установки JQ предназначены для обработки круглых, квадратных, прямоугольных и овальных труб. Они позволяют полноценно резать и перфорировать круглые трубы до Ø 350 мм (опция), а квадратные — до 200 Ч 200 мм (опция). Минимальный технологический остаток трубы ~ 90 мм (для моделей JQ‑1530 С). Они оснащаются:

 

  • пневматическими передним и задним патроном;
  • двигателями Fuji;
  • 8 фиксаторами для трубы. Это дает большую стабильность при обработке труб небольшого диаметра.

Технические характеристики

 


ДП «Abplanalp Украина»

Тел.: +38 044 496 11 66

info@abplanalp.kiev.ua

www.abplanalp.com.ua  

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.