ПРОСТО ЧПУ: МЫ «ОБРЕЧЕНЫ» НА УСПЕХ!

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «СОБЫТИЯ»

Группа компаний "ПРОСТО ЧПУ" поставляет на рынок Украины станки с числовым программным управлением и осуществляет их сервисное обслуживание. До недавнего времени в основном это было оборудование с газовыми СО2‑излучателями, предназначенное для обработки неметаллических материалов. Но когда пришло время осваивать новые сферы деятельности, в компании решили производить лазерные станки и для обработки листового металлопроката. А именно: бюджетные станки, оснащенные оптоволоконными и газовыми излучателями.

 

Коллектив профессионалов

Команда специалистов компании «ПРОСТО ЧПУ» — не новичок в сфере поставок и производства оборудования для обработки различных материалов. Её основатели — братья Вадим и Дмитрий Литвиновы — занимаются этой деятельностью уже около 15 лет. Получив свой первый опыт в других компаниях, в 2010 г. они зарегистрировали свое предприятие. Сначала просто ввозили станки из Китая, но поскольку к китайской технике отношение было очень настороженное, сразу же стали серьезное внимание уделять сервисному обслуживанию. Это позволило фирме уверенно развиваться, нарастить свой потенциал и приступить к сборке лазерных станков уже собственными силами.

Сегодня «ПРОСТО ЧПУ» может предложить украинским производителям высококлассное оборудование, не уступающее в своем классе зарубежным аналогам, но по более низкой цене. Несмотря на наличие на рынке листообработки множества предложений от различных производителей, в компании всё же небезосновательно надеются занять на нем достойное место, предлагая продукцию прежде всего тем производителям, для которых цена оборудования является определяющим фактором.

Сегодня в номенклатуру производимых станков входят:

Поскольку цена зависит от стоимости комплектующих, большинство из которых приобретается за рубежом — в Китае, Тайване, Европе, то к ним в «ПРОСТО ЧПУ» предъявляются высокие требования — и по надежности, и, соответственно, по цене. Благодаря этому компания может предложить клиенту оборудование в оптимальной для его задач комплектации и поставить его в кратчайшие сроки, поскольку не является посредником и имеет собственные производственные площади в Украине. Здесь у компании существенное преимущество перед теми производителями, которые, позиционируя себя как отечественные, по сути, не имеют собственных мощностей. Они размещают заказы на зарубежном предприятии, и потом два-три месяца ждут поставки.

И ещё один немаловажный момент — это богатый опыт сервисного обслуживания оборудования, что является важным фактором для украинского потребителя. То, что фирма, которая производит и обслуживает оборудование, находится не за 5000 километров, а, допустим, за 100, — неплохой аргумент в пользу «ПРОСТО ЧПУ». Обслуживание станков с числовым управлением требует разнообразных навыков и знаний. Поэтому штат компании укомплектован высококлассными специалистами: механиками, электронщиками, программистами, способными качественно выполнить любую работу в кратчайшие сроки.

Всё для реализации задач клиента

Общение с клиентом начинается с обсуждения задач, которые стоят перед ним, и необходимого производственного оборудования. Конечно, можно предложить высококачественный станок с большим запасом мощности и возможностей, но окупится он нескоро, и неизвестно, будет ли это экономически оправдано. Поэтому специалисты компании подбирают оптимальную комплектацию лазерных станков, оговаривают сроки поставки с учетом всех аспектов, а заодно делают предложение по модернизации производства клиента. В среднем срок выполнения заказа — от 1 до 3 недель для CO2‑станков и от 1 до 1,5 месяцев — для оптоволоконных металлорежущих станков.

Программа кредитования

Сегодня в машиностроении непростая ситуация, поэтому далеко не у всех компаний достаточно средств на приобретение оборудования. Идя навстречу клиентам и помогая им получить кредитование, компания разработала льготную программу финансирования совместно с ПриватБанком, благодаря которой покупатели могут воспользоваться несколькими финансовыми продуктами: беззалоговый льготный кредит ЭкоКУБ, лизинг и гарантированный платеж (в случае небольшой стоимости оборудования).

Номенклатура выпускаемой продукции

Сегодня группа компаний «ПРОСТО ЧПУ» предлагает три линейки оптоволоконных лазерных станков для резки металла: STOLASER FIBERСUT START, STOLASER FIBERСUT PRECISE, STOLASER FIBERСUT PRO.

Линейка станков STOLASER FIBERСUT START предназначена для небольших компаний. Сюда входят относительно простые модели, не слишком прецизионные и мощные (500–750 Вт), но по достаточно низким ценам. Использование слова «Start» в названии говорит само за себя: эти станки смогут использовать небольшие предприятия, только начинающие свою деятельность в металлообработке, или те, у которых требования к толщине металла, а также к качеству реза материала не очень высоки.

Следующая линейка — STOLASER FIBERСUT PRECISE — это высокоточные лазерные станки с размером рабочего стола 1300 × 900 мм. Они укомплектованы высокоточными шарико-винтовыми парами и серводвигателями и предназначены для прецизионной обработки небольших изделий из тонколистового металла.

И третья линейка, STOLASER FIBERСUT PRO — это станки, соответствующие мировым стандартам оптоволоконной лазерной резки, для производительной работы с листовым черным, нержавеющим и цветным прокатом. Укомплектованы мощными излучателями (от 1000 Вт), имеют рабочее поле 1500 × 3000 мм, а также надежные и износостойкие механические узлы.

Опыт, инновации и движение вперед

«ПРОСТО ЧПУ» имеет солидный опыт в поставках станков: более 400 единиц оборудования уже работают на предприятиях Украины и ближнего зарубежья; соответствующий референс-лист с их отзывами можно найти на сайте компании www. prostocnc.com. Причем ребят нисколько не смущает негативный отзыв, если такой и появится на сайте. Здесь его рассматривают как сигнал о наличии проблем, которые нужно устранять. Что и выполняется весьма оперативно. «Нельзя утверждать, что никогда не возникнет никаких вопросов к нашему оборудованию, но мы можем гарантировать то, что в кратчайшие сроки на них отреагируем и сделаем всё возможное, чтобы их оперативно устранить», — говорят здесь.

Компании «ПРОСТО ЧПУ» уже 15. Для станкостроителей, возможно, это не так уж и много. С другой стороны, это и не мало для того, чтобы создавать востребованную на рынке Украины продукцию, неустанно совершенствовать её и свои производственные мощности, стремиться к новым высотам.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.