ESPRIT помогает JPB Système ЗАВОЕВЫВАТЬ СЕРДЦА АВИАСТРОИТЕЛЕЙ

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «CAD/CAM/CALS-ТЕХНОЛОГИИ»

Марек ХИЛИНСКИ, главный инженер, JPB Système, Польша: «Внедрение программного обеспечения ESPRIT позволяет JPB Système реализовать весь спектр технологических возможностей и оставаться конкурентоспособным на авиационном рынке».

 


JPB Système была основана во Франции в 1995 г. как поставщик комплектующих для авиационной промышленности. Польский филиал был открыт в 2016 г. в Ясёнке, недалеко от Жешува. В двух офисах компании работает более 130 человек. JPB Système сегодня поставляет свою продукцию ведущим производителям авиационных двигателей: Safran, Rolls-Royce, Pratt & Whitney и General Electric. JPB Système является членом ассоциации Aviation Valley, объединяющей польских производителей авиакомплектующих.


 

Солидный станочный парк

С самого начала компания сосредоточилась на разработке и производстве крепежа для авиационных двигателей. JPB Système поставляет свою продукцию лидерам рынка авиационных двигателей: Safran, Rolls-Royce, Pratt & Whitney и General Electric. Крепеж, изготовленный во Франции и Польше, можно найти практически в каждом коммерческом самолете большинства крупных авиакомпаний мира.

JPB Système в основном работает на токарных обрабатывающих центрах DMG Mori NZX1500/200, которые, помимо токарной обработки, позволяют выполнять расширенные операции фрезерования. В станочный парк компании также входят токарные станки Okuma и Nakamura-Tome, многоосевые станки продольного точения Citizen, 3-осевые фрезерные центры и 5-осевой центр FANUC ROBODRILL.

На своих предприятиях JPB Système внедряет в жизнь концепцию Индустрия 4.0. Например, одна из производственных линий, оснащенная шестью центрами DMG Mori, полностью автоматизирована и управляется системой искусственного интеллекта. В неё также интегрирована система контроля.

В основном на JPB Système производится продукция собственной разработки, которая защищена международными патентами.  Она зачастую узкоспециализирована под конкретный двигатель.  Все авиационные комплектующие должны быть разработаны в соответствии с требованиями,  предъявляемыми к существующим или проектируемым высокосложным конструкциям силовых установок самыхразных самолетов. И, естественно, они должны быть неизменно высокого качества, а это — не простая задача.

Продукция компании напрямую влияет на безопасность эксплуатации самолетов.  Каждый этап производства требует высочайших стандартов качества.

Из-за сложных условий эксплуатации авиационных двигателей для производства своей продукции JPB Système, в основном, использует сертифицированные жаропрочные никелевые сплавы и нержавеющую сталь.

Комплексная технология

В JPB Système стараются применять технологии и операции, которые позволяют сделать производство максимально комплексным, эффективным и автоматизированным.

Большинство деталей требует токарной обработки, фрезерования, сверления, долбления и удаления заусенцев.

Почти все токарные станки JPB Système — двухшпиндельные, то есть обработка деталей выполняется одновременно на двух шпинделях, иногда тремя режущими инструментами, работающими одновременно.

Одно программное обеспечение, множество решений

Офис JPB Système во Франции уже много лет использует программное обеспечение ESPRIT для токарной и фрезерной обработки. В Польше программное обеспечение было внедрено в 2019 г. и позволяет операторам управлять всем станочным парком.

ESPRIT часто используется для программирования 3-х, 4-х и 5-ти осевого фрезерования. В большинстве разработок реализуется множество новых идей и конструкций. Основная задача состоит в обработке огромного разнообразия изделий сложной конструкции.

JPB Système уделяет большое внимание качеству изделий и стандартам отделки. Детали, обработанные с помощью программы ESPRIT, обязательно предоставляются клиенту для собственных внутренних испытаний.

В компании JPB Système обрабатываются детали из различных материалов: нержавеющая сталь, алюминий, пластик, инконель, латунь и углеродистая сталь. При этом используется вся линейка существующего инструмента (включая Т-образные и торообразные фрезы, расточные оправки, а также другой специальный инструмент).

Еще одна проблема — необходимость фрезерования асимметричных деталей, которые в основном обрабатываются на токарных станках: при этом реализуется относительно простое, плавное и непрерывное точение по контуру. Но иногда требуются кинематические возможности 5-осевого фрезерного центра и использование разнообразного инструмента.

Одним из последних изделий, обработка которого моделировалась в программе ESPRIT, является специальный натяжитель, снабженный самоблокирующимся механизмом. Хотя элементы этого устройства, как правило, изготавливаются на токарных станках, они были смоделированы в ESPRIT для обработки на 5-осевом фрезерном ОЦ.

Программа позволяет эффективно использовать самые разнообразные станки при помощи симуляции процесса обработки на их точной цифровой копии, а также цифровых копиях другого имеющегося оборудования: контрольно-измерительных приборов, инструмента и кинематических свойств.

Сгенерированный код УП оптимизирован для станка и не требует последующего редактирования на УЧПУ станка. Это существенно снижает риск столкновения и ускоряет его работу.


Для отримання додаткової інформації про ESPRIT в Україні

ТОВ “ТВІСТ ИНЖИНІРИНГ”

49038, м. Дніпро

Тел. +38 056 7320767

common@twist.dp.ua

http://twist.dp.ua/

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.