UNITED GRINDING Group. Цифровое будущее начинается с C.O.R.E.

СТАТЬЯ ИЗ РУБРИКИ: «EMO MILANO 2021»

Стефан Нелл (Stephan Nell), генеральный директор Fritz Studer AG «C.O.R.E. — качественный скачок в области разработки программного обеспечения для станков с ЧПУ. Это означает, что наши машины готовы к цифровому будущему».

На международной выставке металлообрабатывающего оборудования EMO Мilano 2021 состоялась презентация C.O.R.E. (CustomerOriented REvolution) — технического решения, которое авторы называют основой промышленного производства будущего, обеспечивающее эффективное, надежное управление станком и связь с ним. Разработчики подчеркивают: прежде чем внутрицеховая сеть станет возможной или пригодной для использования, необходимо выполнить ряд технологических и технических требований. В этой связи следует рассматривать UNITEDGRINDING C.O.R.E. как ориентированное на клиента революционное решение, с помощью которого обеспечивается выполнение этих требований. «Цифровое будущее начинается с C.O.R.E.», — подчеркивает генеральный директор компании — разработчика революционного продукта Стефан Нелл. Представленный продукт открывает замечательные возможности для организации внутризаводской сети, системы контроля и мониторинга производственных процессов, а следовательно, и для их оптимизации.

В тот момент, когда перед обществом встал вопрос построения производственных процессов в соответствии с концепцией Индустрии 4.0, UNITED GRINDING Group приняла решение увеличить инвестирование в цифровое будущее — не только в свое как группы, но, прежде всего, в будущее своих клиентов. Это решение стало отправной точкой для создания C.O.R.E.

Целью и центральным направлением данной разработки было обеспечение расширения возможностей обмена данными между людьми, машинами и производственной средой, а также создание основы для работы современных Интернет-приложений, в т. ч. Интернета вещей (IoT). Кроме того, разработчики задались целью создать создать программное обеспечение, позволяющее упростить управление станком для монтажников, операторов и обслуживающего персонала.

Интуитивно понятное управление

Монитор стойки ЧПУ представляет собой 24‑дюймовый мультисенсорный дисплей Full HD и напоминает гигантский смартфон. Им оснащаются все выпускаемые станки, также новые мониторы могут быть установлены на ранее выпущенные модели станков. Навигация работает так же, как на смартфоне — технология тачскрин позволяет открывать новые страницы путем «касания» и «пролистывания».

На предприятиях могут настроить пользовательский интерфейс в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями и расположить пиктограммы программ и функций станка аналогично их размещению на главном экране смартфона.

Благодаря новой системе доступа через персонализированный RFID-чип индивидуальный профиль пользователя загружается автоматически. Это не только упрощает вход в систему и выход из нее, но и значительно повышает безопасность. Еще одно преимущество — профиль каждого пользователя хранится обособленно, поэтому пользователи видят информацию, предназначенную только им. Это облегчает процесс управления станком и помогает предотвратить ошибки.

Примечательно, что панель управления C.O.R.E. — мультисенсорный дисплей, который практически не имеет клавиш. А для коррекции скорости подачи используется 16‑позиционный поворотный переключатель, позволяющий регулировать оси простым поворотом.

C.O.R.E. — единая интуитивно понятная философия управления для всех станков, выпускаемых UNITED GRINDING. Она упрощает взаимодействие с оборудованием и облегчает обучение — любой, кто знает, как работать с одним станком UNITED GRINDING, сможет управлять любым другим станком группы.

C.O.R.E. — это больше, чем просто инновационная панель управления

Внешне привлекательная панель управления — это, конечно, только видимый аспект оборудования, оснащенного новой операционной системой CORE, с помощью которой машина получает интеллект и способность участвовать в обмене информацией. «В работу станка также были внесены важные изменения, — подчеркивает Кристоф Плюсс, технический директор UNITED GRINDING Group. — OS CORE — это полноценная операционная система, которую можно установить на любой высокопроизводительный промышленный ПК. Она превращает компьютер в эффективного менеджера приложений и шлюз для IIoT. Эта операционная система совместима со всеми системами ЧПУ, уже используемыми в UNITED GRINDING GROUP, и не требует установки дополнительного оборудования».

Новая технология открывает множество возможностей для подключения самых различных станков. Речь идет не только о всех машинах, выпущенных UNITED GRINDING Group, но также о сторонних системах, подключаемых через универсальный интерфейс umati(universal machinetechnology interface). Это открывает прямой доступ к предложениям UNITED GRINDING Digital Solutions — от удаленного обслуживания до контроля производства. Например, поддержку со стороны сервисной службы Группы можно запросить непосредственно через панель управления C.O.R.E. Быстрый и качественный обмен информацией в режиме реального времени обеспечивается с помощью встроенной фронтальной камеры и Bluetooth-гарнитуры.

Наивысший показатель — удобство использования

В процессе разработки C.O.R.E., который длился несколько лет, эксперты по программному обеспечению и процессам всех подразделений UNITED GRINDING Group объединили свои знания и опыт, чтобы спроектировать беспрецедентную архитектуру OS C.O.R.E., упрощающую управление станком и повышающую эффективность работы. «Непосредственный опыт пользователей всегда был нашим главным приоритетом, — отмечает технический директор Кристоф Плюсс. — Аббревиатура C.O.R.E. не зря расшифровывается как «революция, ориентированная на клиента».

  

OS C.O.R.E. — это полноценная операционная система, которую можно установить на любой высокопроизводительный промышленный ПК. Она совместима со всеми системами ЧПУ, уже используемыми в UNITED GRINDING GROUP, и не требует установки дополнительного оборудования.

Ключевые инновации C.O.R.E.

• Основная система:

◆◆ новая операционная система;

◆◆ мощный промышленный ПК;

◆◆ возможность подключения к сети Ethernet;

◆◆ возможность использования различных интерфейсов и протоколов;

◆◆ безопасность данных.

• Человеко-машинный интерфейс:

◆◆ современный 24‑дюймовый сенсорный дисплей;

◆◆ настраиваемый пользовательский интерфейс;

◆◆ единое, интуитивно понятное управление.

Работа над представленными в Милане инновациями продолжается. «Они закладывают фундамент, на котором мы можем строить будущее, — объясняет Кристоф Плюсс. — Благодаря гибкой модульной структуре программного обеспечения мы будем регулярно добавлять новые функции и приложения. Мы намерены использовать наши возможности, сконцентрированные в области разработки программного обеспечения на благо наших клиентов».

Выпуская инновационное программное обеспечение, разработчики активно включаются в процесс формирования цифрового будущего. Таким образом, Группа остается верной своей конечной цели — сделать своих клиентов еще более успешными.


Fritz Studer AG

Thunstrasse 15, 3612 Steffisburg,

Switzerland

Phone: +41 33 439 11 11 |

Fax: +41 33 439 11 12

info@studer.com

www.studer.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.