ABB планирует автоматизировать и электрифицировать новую шахту в Швеции

Новости

Все новости

Компания Nordic Iron Ore поручила компании ABB определить объем систем контроля и управления технологическим процессом для перспективной и полностью цифровой горнодобычи на  железорудном руднике Блётбергетв ВЕСТЕРОС, Швеция .

 

Компания Nordic Iron Ore поручила компании ABB определить объем работы по внедрению систем контроля и управления технологическими процессами на перспективной и полностью цифровой шахте, которая скоро возникнет на железорудном руднике Блётбергет возле Людвики в регионе Даларна в Швеции. Рудник, который был закрыт с 1979 года, реконструируется горнодобывающей компанией Nordic Iron Ore и переходит от стадии изучения к строительству.

Рекомендации ABB касаются автоматизации, оцифровки и электрификации для долгосрочных, безопасных, устойчивых и эффективных горных работ на объекте. Поставщик технологий проанализировал подробное технико-экономическое обоснование Nordic Iron Ore и значительно продвинулся в определении объема комплектующих для автоматизации и электрификации рудника.

При планировании ABB опирается на свой комплексный портфель решений ABB Ability ™ MineOptimize, включающий решения по электрификации и автоматизации, инжинирингу, цифровым приложениям и услугам для совместной работы. ABB Ability ™ MineOptimize объединяет индивидуальные решения для горнодобывающей промышленности в безопасную и структурированную систему для всего предприятия для оптимизации всех этапов жизненного цикла - от проектирования и строительства до эксплуатации и обслуживания - любого открытого или подземного рудника и завода по переработке полезных ископаемых.

Автоматизация и цифровые решения ABB для решения задач проектирования и разработки нового рудника включают распределенную систему управления (DCS) ABB Ability ™ System 800xA и облачное решение ABB Ability ™ Genix Dashboard, которое поддерживает цифровые способы работы с отчетами и повышает прозрачность . Другим примером является система управления операциями ABB Ability ™, которая координирует еженедельные производственные планы и сиюминутную ситуацию в шахте для повышения эффективности, увеличения производительности и максимальной прибыльности. ABB также рассмотрела требования к электрической инфраструктуре для Blötberget, включая наземные и подземные контейнеры, распределительные устройства и трансформаторы.

 «Горнодобывающая промышленность и вспомогательные отрасли являются важной частью шведской экономики с одними из самых передовых и эффективных горнодобывающих предприятий в мире, - сказал Леннарт Элиассон, управляющий директор Nordic Iron Ore. - При открытии предприятия возникает множество проблем. Мы хотим использовать научно-техническую информацию, чтобы открыть рудник с минимальным воздействием на окружающую среду, конкурентоспособный и безопасный. Раннее участие компании ABB, которая имеет опыт сотрудничества с инновационными рудниками в Швеции, гарантирует, что проектирование рудника и планирование его разработки помогут сделать значительный шаг вперед и с повышенной точностью прогнозов затрат и выгод ».

«АББ может оказать помощь на ранней стадии проекта в вопросах электрификации и автоматизации. Она постоянно сотрудничает с горнодобывающими компаниями от первоначальных технико-экономических обоснований до полного внедрения», - сказал Бьорн Йонссон, менеджер концентратора, Process Industries, ABB. «Шведские шахты уже пользуются преимуществами решений ABB, используя распределенную систему управления ABB Ability ™ System 800xA и интегрированный оптимизатор вентиляции ABB Ability ™».

Предполагается, что железорудный рудник Блётбергет будет введен в эксплуатацию в 2024 году. Железная руда добывалась до 1979 года, когда он был закрыт из-за низких цен на железную руду. Компания Nordic Iron Ore была образована в 2008 году с основными целями возобновления добычи полезных ископаемых в Блётбергете и Хоксберге и проведения разведки возможностей расширения месторождения Вэсман, вместе с которым образуются рудники Людвика на юге Даларны.

Nordic Iron Ore и ABB продолжат развитие проекта и недавно подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU) для дальнейшего сотрудничества в Blötberget.

За 130 лет работы в горнодобывающей промышленности компания ABB накопила глубокие отраслевые знания, передовые технологии и опыт глобального и местного управления проектами, проектирования и цифровой трансформации.

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) - ведущая глобальная технологическая компания, которая стимулирует преобразование общества и промышленности для достижения более продуктивного и устойчивого будущего. Соединяя программное обеспечение со своим портфолио электрификации, робототехники, автоматизации и движения, ABB раздвигает границы технологий, чтобы вывести производительность на новый уровень. С более чем 130-летней историей передового опыта ABB добивается успеха благодаря работе около 105 000 талантливых сотрудников в более чем 100 странах.

источник-https://global.abb/group

Вам также могут быть интересны следующие публикации

ABB и IBM объединились для укрепления кибербезопасности промышленных предприятий

ABB поучаствует в мега-проекте в Индии

Будущее промышленной цифровизации: решения компании ABB для повышения эффективности предприятий на выставке «Электроника-Урал 2018»

Новинка АВВ: быстродействующая защита шин

Разработки ABB для дистанционного анализа состояния двигателей

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.