ABB поучаствует в мега-проекте в Индии

Новости

Все новости
Компания ABB вместе с индийским национальным оператором электросетей Power Grid Corporation of India Limited примет участие в мега-проекте по строительству ЛЭП.
 
Эта ЛЭП будет поставлять электроэнергию более чем 80 миллионам человек. Система передачи постоянного тока сверхвысокого напряжения (UHVDC) Райгарх-Пугалер напряжением 800 кВ соединит города Райгарх в Центральной Индии и Пугалер в южном штате Тамилнад.
 
ЛЭП протяженностью 1830 км будет одной из самых длинных в мире. С мощностью 6000 мегаватт, эквивалентной мощности 6 крупных электростанций, этой ЛЭП будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности в электроэнергии более 80 миллионов человек в Индии. ЛЭП будет интегрировать тепловую энергию и энергию ветра передавать ее в местности с высоким потреблением электроэнергии, расположенные за тысячи километров друг от друга. Это позволит поддерживать спрос на электроэнергию на юге, когда сила ветра невелика, и передавать экологически чистую энергию на север, когда есть избыток ветровой энергии.
 
ABB имеет внушительный послужной список по созданию ЛЭП высокого напряжения в Индии, где компания впервые представила технологию HVDC более 25 лет назад с проектом Виндхьячал в 1989 году. Райгарх-Пугалер является шестым HVDC-проектом ABB в Индии и вторым UHVDC-проектом (первым было завершение строительства уже частично работавшей HVDC-ЛЭП "Северо-Восточная" в Агре). Нынешний проект под ключ включает в себя проектно-конструкторские работы, поставку и установку оборудования, ввод в эксплуатацию. Основные поставки оборудования включают в себя полноценные UHVDC-станции, в том числе трансформаторы, преобразователи, системы охлаждения, а также технологии контроля и защиты.
 
Аналогичные оборудование будет установлено на новой ЛЭП UHVDC Райгарх-Пугалер.
 
Передача постоянного тока сверхвысокого напряжения (UHVDC) является разработкой HVDC-технологии, созданной ABB более 60 лет назад. Компания реализовала около 110 HVDC-проектов, общая установленная мощность которых превышает 120000 МВт и на нее приходится около половины мощности мировой установленной базы.
 
Общая стоимость проекта оценивается в более чем $ 840 млн, он будет реализован ABB в партнерстве с консорциумом BHEL (Bharat Heavy Electricals Limited). Заказ был сделан в четвертом квартале 2016 года.
 
Мега-проект, как ожидается, будет завершен в 2019 году.

http://www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.