AREA XL занимает центральное место на официальном открытии первого российского завода по производству CLT-панелей

Новости

Все новости

Всё внимание приковано к заводу Sokol CLT (Segezha Group, входит в АФК «Система»), первому крупному промышленному предприятию по производству CLT-панелей в России. Компания SCM является технологическим партнером этого инновационного проекта.

Новый завод компании, специализирующийся на производстве современных материалов для домостроения, был запущен в г.Сокол Вологодской области. На предприятии установлен новый 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ AREA XL, спроектированный и изготовленный компанией СЧМ для промышленного производства крупноформатных CLT-панелей.

 

AREAXL, новый гигант деревообрабатывающей промышленности, интегрированный в производственную линию, привлек внимание посетителей к своим технологическим возможностям. Действительно, он позволяет производить строительные элементы для деревянных зданий из клееных панелей, вырезая окна и двери, делая отверстия для розеток и электропроводки. В результате остается только собрать готовый дом, что значительно ускоряет сроки строительства.

Высокая производительность, мощность и точность являются основными преимуществами нового обрабатывающего центра с ЧПУ. Он был спроектирован с учетом некоторых специфических требований, предъявляемых к обработке крупноформатных CLT-панелей, таких как автоматизация процесса на этапах перемещения заготовок и привязки к ним, перемещение тяжелых заготовок, а также очистка и безопасность рабочей зоны.

Сокольский деревообрабатывающий комбинат (С-ДОК), на площадке которого расположен новый CLT-завод Segezha Group, – крупнейшее деревообрабатывающее производство в европейской части России. В состав группы компаний комбинат входит с сентября 2014 года. В конце 80-х гг. XX века С-ДОК первым в стране освоил технологию производства клееного бруса и домокомплектов из него. В настоящее время это российский лидер в производстве клееной конструктивной балки. С-ДОК занимает первое место в России по производству домокомплектов из клееного бруса. Мощность – около 90 000 м³. Теперь Sokol СLT и Сокольский ДОК смогут объединить усилия при выполнении целого ряда сложных заказов.

При том, что часть продукции Sokol CLT уже сейчас резервируется для зарубежных партнеров, Segezha Group планирует активно развивать внутрироссийский рынок. Так, в следующем году совместно с Группой «Эталон» (также входит в АФК «Система») компания планирует приступить к строительству первого в России многоэтажного здания с применением CLT-панелей в Москве.

В официальном открытии завода 25 февраля приняли участие заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Воробьев, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и директор FSC России Николай Шматков.К церемонии открытия в онлайн-формате присоединился и Виктор Евтухов - статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.