БелАЗ и ангольская корпорация САТОСА обсуждают перспективы совместных проектов

Новости

Все новости

ОАО "БелАЗ" посетила делегация Анголы во главе с министром геологии и горной промышленности Анголы Франсишку Монтейру де Кейро.

Участники делегации познакомились с организацией производства и современным технологическим оборудованием, которое работает на предприятии. На производстве сверхтяжелых машин гостям продемонстрировали процесс сборки самосвалов большой грузоподъемности, также они ознакомились с линейкой большегрузных карьерных самосвалов "БелАЗ" на выставке техники.
 
После знакомства с предприятием состоялись деловые переговоры с участием генерального директора ОАО "БелАЗ" Петра Пархомчика.
 
В интервью министр горной промышленности Анголы Франсишку Монтейру де Кейруш поделился своими впечатлениями от знакомства с предприятием и техникой марки "БелАЗ", рассказал о ближайших перспективах сотрудничества: "В первую очередь я хотел бы выразить слова признательности работникам и администрации предприятии за возможность познакомиться с БелАЗом, а также поздравить жителей города с тем, что у них есть такой огромный завод, который дает возможность работать тысячам человек".
 
"Мы сегодня увидели современное производство с большими технологическими возможностями, а также смогли проехать на самом большом в мире 450-тонном самосвале. Это было впечатляюще. Я хотел, что бы в будущем такая машина работала и у нас в Анголе, и это было бы показателем того, что наша горнодобывающая промышленность достигла самого высокого уровня", - сказал министр.
 
"Стратегия, проводимая правительством нашей страны, нацелена на появление большого количества новых карьеров. В алмазодобывающей промышленности у нас уже появилось такое предприятие - "Катока". На этом руднике уже работают машины марки "БелАЗ". И мы думаем, что с развитием горной промышленности число вашей техники в Анголе будет расти. И будет расти грузоподъемность используемой техники. В алмазодобывающей отрасли к 2018 году у нас появится еще одно крупное предприятие. Там такие машины будут незаменимы. Сейчас мы здесь для того, чтобы наладить отношения с БелАЗом, чтобы в будущем БелАЗ открыл свое представительство в Анголе. Это позволило бы вам продавать технику не только в Анголу, но и в другие страны нашего континента", - резюмировал Франсишку Монтейру де Кейруш.
 
Напомним, в конце марта в Анголе в горнорудном обществе САТОСА были введены в эксплуатацию первые 136-тонные карьерные самосвалы БелАЗ-75139. Также подписан контракт на пять 136-тонных и два 45-тонных самосвала. До конца 2018 года планируется закупка еще одной большой партии карьерных самосвалов для алмазодобывающий компании Анголы.
 
Сотрудничество ОАО "БелАЗ" и ГРО "САТОСА" открывает хорошие перспективы для реализации совместных проектов: это горнорудное общество является крупнейшим алмазодобывающим предприятием в Африке и имеет огромное промышленное и экономическое значение для всей Республики Ангола.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.