Без газа, под давлением. Постоянный дефицит газа угрожает немецкой промышленности

Ассоциация сталелитейной и металлообрабатывающей промышленности Германии (WSM) указывает на шаткую ситуацию с газоснабжением, сообщает www.blechnet.com. Если так будет долго продолжаться, то потребители их продукции окажутся также в опасности.


Ассоциация сталелитейной и металлообрабатывающей промышленности (WSM)
обеспокоена последствиями войны на Украине.
Речь идет о миллионах рабочих мест. Политики должны действовать быстро.
(Изображение: ТиссенКрупп)

По прогнозам WSM, перебои в поставках газа поставят под угрозу не только производство, но и около 500 000 рабочих мест в сталелитейной и металлообрабатывающей промышленности. Потому что предприятия потребителей изделий из металла также начинают давать сбой. «Без металлических заготовок не было бы ни иглы для подкожных инъекций, ни кардиостимулятора, ни ветряной турбины», — объясняет Хуберт Шмидт, президент WSM. Поэтому ассоциация поддерживает призыв правительства к немедленному прекращению агрессивной войны в Украине и санкциям против России и Белоруссии. Но компании также нуждаются в надежном энергоснабжении и немедленной финансовой помощи, которая была бы максимально небюрократичной.

Разрушьте заскорузлые структуры и дайте помощь

В связи с динамичным изменением ситуации WSM теперь призывает политиков к быстрой реакции. Ответственные за действия правительства теперь должны быть гибкими, устранять бюрократические препятствия, немедленно проверять и приостанавливать новые. Процедуры утверждения должны быть сокращены, например, для запуска новых инфраструктурных проектов.

Шмидт продолжает: «Теперь у политиков есть уникальная возможность реформировать затвердевшие неповоротливые структуры и действовать быстрее. Дальнейшие неотложные обязательства по соблюдению требований и документации неприемлемы».

WSM также требует быстрой финансовой помощи для компаний, в основном среднего размера, ввиду непомерных затрат на газ и электроэнергию. Кристиан Вьетмайер, генеральный менеджер WSM, также уверен, что политики должны в значительной степени освободить цены на энергию от государственных надбавок. Взрывной рост затрат также требует взаимопонимания по всей цепочке поставок, чтобы разработать совместные контрмеры.

Речь идет о миллионах рабочих мест

Если правительство не отреагирует немедленно, то данная ситуация затронет почти все отрасли промышленности Германии. Как известно, комплектующие из металла незаменимы для автомобильной промышленности, машиностроения, электротехнической промышленности и тд.

Без продукции сталелитейной промышленности не только ветроэлектростанции остановятся. Климатические цели, сокращение выбросов СО2 также недостижимы.

И последнее, но не менее важное: примерно 500 000 рабочих мест, упомянутых выше, заняты только в металлургии и металлообработке, а в смежных, зависящих от них отраслей промышленности потеряют работу несколько миллионов сотрудников.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.