Boeing отправил на испытания энергоустановку на водородных топливных элементах

Новости

Все новости

Компания Boeing передала ВМС США в опытную эксплуатацию свою новую разработку - энергоустановку на водородных топливных элементах.

На ее создание ушло 16 месяцев, сообщается в официальном пресс-релизе компании. В основе новой энергоустановки лежит технология замкнутого цикла твердооксидных топливных элементов, которые позволяют вырабатывать "чистую" электроэнергию из возобновляемых источников, таких как ветер и солнце.
 
Установка генерирует, сжимает и хранит водород. Когда возникает необходимость в электричестве, установка выполняет функцию топливных элементов, потребляя имеющийся водород. Уникальность предложенного компанией Boeing решения заключается в том, что функция хранения и генерации энергии совмещены в одном устройстве с замкнутым циклом.
 
Перед тем как передать первую такую установку в опытную эксплуатацию в центр Инженерно-строительного командования инженерной службы ВМС США в Порт-Хьюнеми (штат Калифорния), она прошла испытания на электростанции Southern California Edison (SCE) в калифорнийском городе Хантингтон-Бич.

www.i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.