Более 230 компаний из 18 стран мира представят оборудование на выставке Woodex 2021

Новости

Все новости

17-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex состоится с 30 ноября по 3 декабря 2021 г. в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».

Организатором мероприятия выступает компания Hyve, занимающая лидирующие позиции на российском рынке выставочных услуг.

Woodex – это самая крупная в России выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели, которая проходит по нечетным годам. В этом году в выставке примут участие более 230 российских и иностранных компаний, которые представят оборудование и сервисы для деревообработки, производства мебели, переработки древесных отходов, лакокрасочные материалы, древозащитные составы, а также сопутствующее оборудование и комплектующие. Более 25 компаний будут представлены на выставке впервые. Общая площадь экспозиции составит более 18 000 кв. метров.

Несмотря на непростые экономические условия и ограничения, накладываемые пандемией, организаторы выставки сделали все возможное, чтобы обеспечить присутствие 130 иностранных компаний–участников из 17 стран мира: Германии, Италии, Испании, Финляндии, Латвии, Белоруссии, Турции, Швеции, Эстонии, Дании и других стран. Выставка пройдет при поддержке европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS.

Спонсор выставки: HOMAG Russland.

Экспозиция выставки

 

В 2021 году экспозиция Woodex будет включать 6 разделов: «Оборудование и инструмент для мебельного производства», «Оборудование и инструмент для деревообработки», «Оборудование для переработки древесных отходов», «Лесозаготовительная техника», «ЛКМ, клеи, герметики, деревозащита», «Сопутствующее оборудование, комплектующие и услуги».

Участниками выставки Woodex 2021 станут компании: Altendorf, Biesse, DITEC, Felder Group, HOMAG, Ledinek, Liga Machinery, SCM GROUP, Weinig, Ассоциация станкоторговых компаний «КАМИ», «МДМ-Техно», «Оптторгсервис» «Ковровские котлы», «Русский запад», «ТопСтанки», Торговый Дом «БАКАУТ», «Эковент К» и другие.

Традиционно финские компании участвуют в выставке Woodex с обширной экспозицией. В качестве организатора выступила компания Arvelin International Oy. В рамках национального павильона будет представлена продукция ведущих финских компаний в сфере производства деревообрабатывающего оборудования. Срединих: Finnos, MaNiTek, Mychrome, Pinomatic, Plytec, Raute Corporation, Valon Kone, Valutec, Veisto и FinScan. 30 компаний представят свое оборудование в рамках немецкого национального павильона. Компании предложат посетителям выставки Woodex 2021 оборудование для переработки древесных отходов, производства древесных брикетов и гранулированных материалов, производства плит ДСП, МДФ, OSB и LVL, а также оборудование и инженерные решения для деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Среди компаний: AMF-Bruns, Bruks Kloeckner, Kuendig, Holtec, Heinrich Kuper, IMA Schelling Group, Linck, Michael Weinig, Minda, Swema, Vecoplan, Weima и многие другие. В выставке примут участие 40 итальянских компаний. Экспозицию итальянского национального павильона, организованного при поддержке ИЧЕ-Торговый Отдел Посольства Италии в Москве, представят 23 компании, среди которых: Acimall, BUP Utensili, Ecoline, ILMA, IMAS AEROMECCANICA, KOIMPEX SRL, OMGA / DIERREGI и другие.

30 ноября ИЧЕ-Торговый Отдел Посольства Италии в Москве организует прессконференцию «Рынок деревообрабатывающего оборудования: возможности и перспективы итало-российского сотрудничества».

Деловая программа

В течение трех дней выставки пройдет насыщенная деловая программа на самые актуальные темы этого года, включающая 10 крупных отраслевых мероприятий с участием более 50 спикеров: представителей государственных и общественных организаций, а также руководителей ведущих компаний. 30 ноября деловую программу выставки откроет пленарное заседание «Итоги развития ЛПК России в 2021 году». Спикеры обсудят итоги работы лесопромышленного сектора в 2021 году и драйверы роста индустрии, поговорят о современных пиломатериалах, древесных плитах, деревянном домостроении и биотопливе. Мероприятие пройдет при поддержке информационного портала лесной отрасли «ПроДерево». В рамках конференции «WoodTech: маркетплейсы и технологии автоматизации цепочки поставок в деревообработке» обсудим с экспертами маркетплейсы, электронный документооборот, торговое финансирование и онлайн-бэнкинг, автоматизацию цепочек поставок, отслеживание грузов и RFID, а также торговую аналитику в ЛПК. Партнер конференции – Lesprom Network.

На специализированной сессии «Роботизация деревообрабатывающих и мебельных производств. Особенности, направления и перспективы» производители роботов и интеграторов поделятся кейсами роботизации мебельных производств, а их заказчики представят опыт внедрения роботов на производстве. Партнер сессии: Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР). Традиционно в первый день выставки состоится партнерская конференция «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов и щепы», или «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление». На мероприятии будут обсуждаться тенденции в области производства и сбыта различных видов биотоплива, в первую очередь, древесных топливных гранул, брикетов, щепы. Большое внимание будет уделено темам сжигания биотоплива с целью получения энергии, карбонизации и торрефикации биотоплива, а также субсидирования экспорта биотоплива и его лицензирования. Организаторы: ИАА «Инфобио» и журнал «Международная Биоэнергетика».

1 декабря состоится кейс-сессия «Что говорят дизайнеры?

Взгляд на индустрию изнутри и снаружи». Дизайнеры поделятся успешным опытом организации мебельных производств, а также обсудят вопрос подготовки молодых специалистов и интеграции студентов на производство. Партнером сессии выступит Ассоциация Специалистов Индустрии Дизайна (АСИD). Дискуссия топ-менеджеров ЛПК «Индустриальное Домостроение 2022. Рынки, Технологии, Инвестиции» пройдет при поддержке Ассоциации Деревянного Домостроения (АДД). Эксперты обсудят новые потребительские предпочтения, перспективные технологии деревянного домостроения, а также возможные успешные стратегии инвестирования в условиях драматически меняющихся сырьевых и потребительских рынков. На конференции «Химическая промышленность для деревообработки», докладчики расскажут о государственной поддержке предприятий химической промышленности, разрабатывающих продукцию для деревообработки, а также обсудят проблемы и перспективы отрасли лакокрасочных материалов строительного назначения. Мероприятие пройдет при поддержке ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России. Спонсор сессии – компания Tikkurila – ведущая компания на рынке ЛКМ с многолетним опытом.

В рамках партнерской конференции «Плитпром—2021» спикеры обсудят тренды этого года, которые сохранят актуальность в средней перспективе: посткоронавирусную встряску отрасли, цифровые технологии, торговые войны, грядущее ужесточение эко-законодательства в Европе, энергоэффективность. Организатор: журнал «ЛесПромИнформ».

2 декабря в рамках круглого стола на тему «Кадровое обеспечение предприятий ЛПК.

Как обеспечить развитие отрасли в динамично меняющихся условиях?» спикеры обсудят тенденции на рынках сырьевого обеспечения и продукции ЛПК, изменение подходов к выбору, управлению и обслуживанию современного лесопильного оборудования, а также различные аспекты обучения персонала в лесном комплексе. Партнер: Ассоциация производителей машин и оборудования лесопромышленного комплекса «ЛЕСТЕХ». На партнерском мероприятии «Лесопиление: высокий спрос и волатильность цен как шанс для развития лесопильной отрасли» спикеры подведут итоги года лесопильных предприятий, дадут прогноз ценам и спросу на пиломатериалы, обсудят рынки пиломатериалов России, Северной Америки, Китая, Ближнего Востока и Северной Африки, а также сделают обзор перспективных технологических решений для лесопильных предприятий. Организатор конференции: информационный портал лесной отрасли «ПроДерево».

Безопасность и охрана здоровья

В 2021 году выставка Woodex объявлена «COVID-безопасной». «COVID-безопасная» выставка – это выставка, на площадке которой соблюдаются «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности» (утв. Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека 26 июня 2020 г.). В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, при входе на выставку будет измеряться температура тела и проверяться наличие защитной маски и перчаток. Со стороны организаторов выставки к работе допускаются только сотрудники с COVID-статусом «вакцинирован», «переболел» или «отрицательный ПЦР-тест», подтверждённым QR-кодом. При входе на площадку выставки у посетителей, участников, партнёров и представителей СМИ будет проверяться наличие QR кода, подтверждающего статус «вакцинирован», «переболел» или «отрицательный ПЦР-тест».

Партнеры выставки: Генеральный информационный партнер: журнал «ЛесПромИнформ». Генеральный медиа партнер: информационный портал лесной отрасли «ПроДерево». Официальный информационный партнер раздела «Оборудование для переработки древесных отходов»: ИАА «Инфобио».

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.