CHIRON Group покупает HSTEC

Группа CHIRON со штаб-квартирой в Тутлингене последовательно реализует свою стратегию глобального расширения в 2022 году и сегодня объявила о приобретении 90% акций хорватской компании HSTEC.

HSTEC теперь является брендом группы CHIRON и извлекает выгоду
из опыта машиностроения и глобального присутствия компании.

НSTECкомпания из Хорватии, специализируется на производстве шпинделей и приспособлениях для станков с ЧПУ, а также обслуживает и ремонтирует их.

Новая компания CHIRON Croatia базируется в Задаре. Ее возглавляет Младен Шарлий.

HSTEC расшифровывается как High Speed ​​Technique, что означает специализацию в области проектирования и производства высокоскоростных мотор-шпинделей, предназначенных для сложной механической обработки на станках с ЧПУ. Зажимные устройства для станков и компоненты для автоматизации производства дополняют ассортимент продукции. Кроме того, HSTEC является лидером в области обслуживания и ремонта шпинделей как своего производства, так и других компаний.

Благодаря этому приобретению группа CHIRON расширяет свои возможности и укрепляет три области компетенции: комплексная разработка, производство и сборка ключевых компонентов, мотор-шпинделей и токарных шпинделей для обрабатывающих центров группы. Проекты «под ключ» могут быть более эффективными, благодаря использованию зажимных устройств HSTEC, предназначенных для специфических заготовок каждого клиента. Кроме того, группа CHIRON расширяет перечень своих услуг по всему миру, включая текущий и капитальный ремонт, а также оптимизацию всех мотор-шпинделей эксплуатируемых станков.

CHIRON Хорватия — это еще одна собственная компания группы CHIRON в Восточной Европе. Это позволит еще лучше обслуживать клиентов в данном регионе, постепенно расширяя свое присутствие и в Задаре. Более 100 сотрудников компании, из которых 25 инженеры, вливаются в группу, увеличив ее кадровый состав до 1900 человек.

Представительства HSTEC в Германии, США и Китае останутся на своих местах, как и Balluff, Bosch Rexroth, Hofmann и Mitutoyo на хорватском рынке.

HSTEC сохранится как бренд и войдет в обойму брендов группы CHIRON: CHIRON, STAMA, FACTORY5, CMS, GREIDENWEIS, HSTEC.


Сотрудники завода в Задаре в Хорватии вносят свой вклад в разработку,
производство и ремонт высокоскоростных мотор-шпинделей и зажимных устройств.

О Группе

Группа CHIRON со штаб-квартирой в Тутлингене специализируется на разработке и производстве вертикально-фрезерных и токарно-фрезерных обрабатывающих центров с ЧПУ, а также на решениях «под ключ» и автоматизации производства. Комплексные услуги, оцифровка и решения для аддитивного производства дополняют портфолио. Группа присутствует с производственными и опытно-конструкторскими площадками, филиалами по продажам и обслуживанию, а также коммерческими агентствами по всему миру. Около 70% произведённых машин и решений экспортируются. Основными секторами промышленности, в которых эксплуатируется оборудование группы являются автомобилестроение, машиностроение, медицинское и точное машиностроение, аэрокосмическая промышленность и производство инструментов.

Специализация:

бренды CHIRON, STAMA и FACTORY5 — производство станков,
GREIDENWEIS — автоматизация процессов,
CMS — капитальный ремонт станков,
HSTEC — производство мотор-шпинделей и зажимных устройств.

Обрабатывающие центры CHIRON характеризуются высокой динамикой и точностью. STAMA — предназначены прежде всего для комплексной обработки, а FACTORY5 — для высокоскоростной обработки микро компонентов. GREIDENWEIS — специализируется на индивидуальных, комплексных решениях для автоматизации производства, CMS предлагает полностью модернизированные бывшие в употреблении машины группы. HSTEC специализируется на проектировании, производстве и ремонте шпинделей и зажимных приспособлений. Продукция и технические решения для аддитивного производства дополняют основные компетенции CHIRON Group.

Источник: chiron-group.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.