Цифровые экосистемы в центре внимания на HANNOVER MESSE

HANNOVER MESSE 2020 (20 – 24 апреля).

HANNOVER MESSE имеет обновленную планировку, облегчающую доступ к ключевым технологиям промышленной трансформации, представляющим для них наибольший интерес. В центре выставки, посвященной промышленной трансформации – экспозиция «Цифровые экосистемы», охватывающая весь спектр программного обеспечения для каждого звена в производственно-сбытовой цепочке. Эта экспозиция стратегически расположена в центральной части площадки – в Павильонах с 14 по 17, что создает синергию с целым рядом других тем, представленных в соседних Павильонах.

Ганновер. На HANNOVER MESSE 2020 будет представлен обобщенный обзор процессов и решений, которые еще до недавнего времени рассматривались отдельно друг от друга. «В век Индустрии 4.0 основное внимание уделяется гибкому производству, автономным, но вместе с тем интегрированным машинам и системам, а также автономному обмену информацией о процессах», - сказал Хубертус фон Моншоу (Hubertus von Monschaw), глобальный директор Digital Ecosystems в Deutsche Messe. «А ключом ко всему этому является программное обеспечение, управляющее этими процессами. Все связанные с этим тематические направления будут представлены в экспозиции «Цифровые экосистемы» на HANNOVER MESSE».

Среди экспонентов в этой части выставки будут представлены такие широко известные и постоянные участники, как Autodesk, Atos, Amazon Web Services, Cisco, Dassault, EPLAN, HUAWEI, Kaspersky, MPDV, Microsoft, PSI, SAP, Siemens PLM, Software AG и Telekom. Также будут представлены и новые участники выставки, такие как Google, proAlpha, McAfee и Knapp. На их выставочных стендах будет представлен широкий спектр тем, включающий прогнозное обслуживание, машинное обучение, MES (системы управления производством), логистику (WMS и TMS), аналитику данных, CAD (автоматизированное проектирование), PLM (управление жизненным циклом продукта), бизнес-платформы. ERP (планирование ресурсов предприятия) для мониторинга в реальном времени, виртуальной/дополненной реальности и промышленной безопасности.

На HANNOVER MESSE 2019 эти темы привлекли более 100 000 посетителей. Одним из ключевых аспектов, общих для всех них, является растущая конвергенция приложений и технологий. MES и аналитика данных являются тому примером. Системы управления производством способны надежно функционировать только в том случае, если их будущие эксплуатационные характеристики предсказуемо смоделированы и проанализированы на основе соответствующих данных для проведения необходимых усовершенствований и проверок. Г-н Моншоу поясняет: «Современные системы MES – это больше, чем просто анализ неисправностей какого-то оборудования. Они включают сбор данных для определения возможной оптимизации и даже разработки совершенно новых бизнес-моделей».

Слияние некогда отдельных технологических направлений также очевидно на примере CAD, PLM и бизнес-платформ. Если всего несколько лет назад программное обеспечение CAD в основном использовалось для проектирования отдельных деталей и частей оборудования, то в настоящее время существуют компании, предоставляющие программные платформы, которые моделируют и управляют целыми производственными цепочками – от проектирования и закупки деталей вплоть до окончательного контроля качества. Dassault Systèmes – именно такая компания. Её решения обеспечивают совместную работу внутренних пользователей, внешних поставщиков и партнеров. «Мы не поставщик CAD или PLM», - говорит Аннегрет Кокс (Annegret Cox), директор по маркетингу компании EuroCentral. «Мы составляем схему всех процессов разработки продукта. Это включает в себя разработку начальных идей продукта, подготовку к производству и продажу готового продукта - и все это на одной платформе».

ERP (планирование ресурсов предприятия) является еще одной интересной точкой совмещения программных продуктов. На HANNOVER MESSE 2020 провайдеры представят свои продукты и примеры их применения, показывающие, например, как машиностроительные или другие фирмы могут теперь совершенно по-новому использовать инструменты ERP. В частности, все больший интерес вызывает прогнозный ERP. Он дает производителям возможность прогнозировать события и инициировать необходимые меры и контрмеры. При интеграции с соответствующими процессами, системы прогнозирования ERP могут способствовать более эффективному принятию решений, запуская моделирование даже самых сложных сценариев.

Виртуальная и дополненная реальность также все чаще используется в промышленных приложениях. Взять, к примеру, конструкцию силовых агрегатов. Раньше инженерам требовалось несколько дней, чтобы рассчитать все параметры проекта, а теперь, с помощью алгоритмов, за то же время они могут обсчитать до 2000 проектов. Затем проекты импортируются в виде 3D-моделей в лабораторию виртуальной реальности, где все, вплоть до самых последних болтов и шайб, можно разобрать, проанализировать, отрегулировать и собрать заново.

Промышленная безопасность – чрезвычайно важная сопутствующая часть экспозиции «Цифровые экосистемы», особенно в современном взаимосвязанном промышленном мире, где существуют такие скрытые угрозы, как вирус Emotet и ему подобные. Современная промышленность с её постоянно растущей цифровой интеграцией устройств и производственного оборудования так или иначе подвержена постоянному риску кибератак. Судя по непрерывному потоку сообщений о целенаправленных атаках на предприятия и правительственные учреждения, никто сегодня не застрахован от этих рисков. Поэтому на предстоящей HANNOVER MESSE будут представлены наилучшие из имеющихся на сегодняшний день решений, чтобы организации могли обезопасить себя от кибератак.


HANNOVER MESSE
HANNOVER MESSE – ведущая мировая выставка промышленных технологий. В рамках основной темы, «Преобразование промышленности», на выставке 2020 г. будут представлены такие последние тенденции и темы, как Индустрия 4.0, искусственный интеллект, 5G и умная логистика. Экспозиции будут разделены на категории: «Производственный центр будущего», «Автоматизация, движение и приводы», «Цифровые экосистемы», «Энергетические решения», «Логистика» и «Конструкционные части и решения». Программу дополнят более 80 конференций и форумов. Следующая выставка HANNOVER MESSE пройдет с 20 по 24 апреля 2020 г. в Ганновере, Германия. В качестве официальной страны-партнера выступит Индонезия.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.