Электроэрозионное сверление компонентов турбинных двигателей

Новости

Все новости
Компания Makino предлагает новую версию станка Makino EDBV3, который представляет собой электроэрозионный сверлильный станок, предназначенный для изготовления отверстий в компонентах турбинных двигателей.
 
С целью повышения скорости и точности обработки в EDBV3 используется полное погружение. Погружная операция является решающим фактором стабилизации операций прорыва, особенно во внутреннюю полость, и станок способен обнаруживать разрыв в течение одной секунды. В конструкции EDBV3 используется новый полностью цифровой генератор Makino ES200A, который обеспечивает более высокие скорости обработки с увеличением силы тока до 80 ампер. Система управления Hyper-i обеспечивает общий интерфейс для всех электроэрозионных станков Makino и содержит много полезных расширенных функций, поддерживающих все потребности оператора и способствующих повышению производительности. 

Переконструирование станка EDBV3 было нацелено на рационализацию производственных приложений, в конечном же счете на повышение скорости обработки при минимизации движений без добавленной стоимости. 

Скорость подачи по осям X, Y и Z, размах по которым составляет 370, 270 и 750 миллиметров соответственно, удвоена. Теперь она составляет не 5, а 10 метров в минуту, что сократило общее время позиционирования. 

Стандартный двухосевой поворотный стол станка также переконфигурирован таким образом, чтобы заготовка была ближе к центру вращения. Так сокращается расстояние позиционирования. Частота индексации увеличена с 3 до 10 оборотов в минуту. 

Больший ход нового EDBV3 по оси Z поддерживает длину электродной трубки до 750 миллиметров. Станок имеет полностью закрытую рабочую зону с блокировками для повышения безопасности. 

Удалось сократить и время автоматической смены инструмента. Теперь выполняющий эту операцию блок поднят, так что рабочий резервуар уже не нужно опорожнять во время замены электродов. 

Компоновка станка оптимизирована таким образом, что минимизировано пространство доступа к зонам техобслуживания, что позволяет устанавливать станки ближе друг к другу, что в свою очередь позволяет лучше распорядиться общей площадью цеха.
 
Справка.
 
Компания MAKINO, которая является признанным лидером по поставке технологий и услуг для станкостроительной промышленности. Широкий выбор высококачественных продуктов MAKINO включает обрабатывающие центры для деталей, также как и для изготовления пресс-форм с большой возможностью применения в отраслях аэрокосмической, автомобилестроительной, производства внедорожных транспортных средств, производства промышленных компонентов и микропроцессорной техники.

Источник: https://metal.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.