Hyundai присоединился к проекту летающего такси

Hyundai объявила о массовом производстве летающих электромобилей. Компания присоединится к проекту Uber, запуск которого запланирован на 2023 год.

На выставке электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе южнокорейский производитель совместно c Uber представил концепт четырехместного электрического летательного аппарата, который можно будет вызвать через приложение Uber. Подробности пока не разглашаются.

Глава подразделения городской авиационной мобильности Hyundai Джайвон Шин заявил, что компания рассчитывает на то, что крупномасштабное производство сохранит доступные цены на авиационные системы. «Мы знаем, как массово производить высококачественные автомобили», — заявил сказал Шин на пресс-конференции в CES.

Однако запуск коммерческого проекта летающего такси потребует времени, поскольку правовое регулирование существует не во всех странах. Компании должны доказать, что поездки на воздушном такси будут безопасными. По словам вице-президента Hyundai Эуйсун Чунга, услуги городской воздушной мобильности, вероятно, будут запущены только в 2028 году.

Ранее Hyundai заявили о планах инвестировать 1,5 млрд долларов в «городскую воздушную мобильность» к 2025 году.

Источник: https://www.oborudunion.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.