Китайские ученые завершили проект по созданию "супер-микроскопа"

Новости

Все новости
Китайские ученые завершили проект по созданию так называемого Китайского источника вторичных нейтронов (CSNS), прозванного самими разработчиками "супер-микроскопом". 
 
Об этом сообщила газета Global Times со ссылкой на Китайскую академию наук (КАН).
 
"Специалисты CSNS собираются осенью произвести первый пучок нейтронов, или, иначе говоря, поток субатомных частиц, пишет ТАСС. Ожидается, что "супер-микроскоп" будет доступен к использованию с марта 2018 года", - сообщил на своей страничке в социальной сети We Chat академик КАН, руководитель проекта CSNS Чэнь Хэшэн.
 
По его словам, уже в ближайшее время Китай официально станет четвертой (после Великобритании, США и Японии) страной мира, создавшей собственный источник излучения нейтронов вследствие расщепления - оборудование, позволяющее изучать в деталях самые микроскопические объекты. В частности, благодаря такому "супер-микроскопу" ученые могут подробно анализировать структуру ДНК, кристаллических материалов и полимеризованных субстанций.
 
Реализация проекта по созданию CSNS была начата в октябре 2014 года. "Супер-микроскоп" находится в городе Дунгуань (южная провинция Гуандун), из госбюджета КНР на него было выделено 2,2 млрд юаней ($319 млн).
 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.