Коботы от Universal Robots на выставке AWFS 2019

Новости

Все новости
Одним из участников лас-вегасской выставки деревообрабатывающего оборудования AWFS 2019 стала компания Universal Robots, где по-новому автоматизируют задачи деревообработки.
 
 
Компания Universal Robots является одним из пионеров разработки и производства сотрудничающих роботов, устройств, которые могут работать вместе с людьми без защитного ограждения и легко перемещаться от задания к заданию. Это самый быстрорастущий сегмент промышленной автоматизации.
 
По прогнозам, к 2025 году ему суждено вырасти в десять раз. В частности, этот рост отмечен в деревообрабатывающей промышленности, которая в настоящее время все чаще применяет коботы для шлифовки и полировки, то есть для выполнения тех заданий, которые требуют точности и согласованности. Универсальность cobots, или collaborative robots, означает, что они могут в один и тот же день, например, шлифовать, наносить клей и упаковывать готовую продукцию. 

На AWFS компания Universal Robots продемонстрировала манипулирование материалами, в ходе этой презентации подробно рассказав, как манипулятор UR, оснащенный вакуумным генератором, легко обрабатывает несколько складских учетных единиц деревянных деталей. Кроме того, компания Universal Robots показала комплект для шлифования Active Orbital, который автономно компенсирует допуски до 35,5 миллиметра.
 

РОБОТЫ И КОБОТЫ: 5 ОТЛИЧИЙ

Концепция коботов (коллективных роботов) появилась в 1995 году в рамках исследовательского проекта, возглавляемого Фондом General Motors.

В основе проекта была идея — создать безопасных роботов, которые могли работать  буквально  рука об руку с людьми. Двадцать лет спустя, коботы нашли место на многих предприятиях, а также в сознании общества. Тем не менее, не все могут назвать главные отличия роботов от коботов.

1. Партнерство в команде человек-машина

Классические промышленные роботы — это силовые станции, которые выполняют работу прописанную в программе, не контактируя с людьми. Чтобы предотвратить случаи травмирования на производстве, вокруг роботов устанавливают оградительные заборы и клетки.

Но коботы специально разработаны для совместной работы с людьми, и их нету необходимости закрывать в защитном ограждении. Основная задача коботов — помочь решить сложные задачи, которые нельзя полностью автоматизировать. К примеру они могут передавать отдельные элементы человеку, который выполняет более точную сборку и контроль качества продукции.

2. Предотвращение опасных ситуаций

Роботы выполняют задачи, которые могут быть опасными для людей, такие как: транспортировка острых или горячих деталей, опасная соединительные работы.

Такое распределение работ приводит к меньшему числу аварий и освобождает работников, для менее травматических операций.

3. «Умное» и безопасное поведение

Коботы разработаны для совместной работы со своими коллегами-людьми.

Они останавливаются при малейшем прикосновении к человеку, благодаря сложным датчикам, тем самым предотвращая несчастные случаи на предприятии. Закрытые области и ограждения безопасности — больше не нужны!

4. Гибкость и обучаемость

Коботы очень просты в программировании. В отличие от традиционных промышленных роботов, для которых требуются специализированные навыки программирования, некоторые модели кобот даже самостоятельно учатся. Например, от техника, выполняющего движение с манипулятором робота, которую кобот затем может автоматически воспроизводить.

Другим системам можно дать рабочие инструкции без кодирования, используя графический интерфейс пользователя. Таким образом, сотрудники могут легко перепрограммировать коботов и использовать их для решения разнообразных задач.

5. Мобильность

Мало того, что коботов легко перепрограммировать, их также относительно легко перемещать и использовать в других точках производственной цепочки.

Большинство коботов может быть установлено на любой поверхности — горизонтальной, вертикальной, и даже на потолке. И они часто достаточно легки, чтобы их мог носить только один человек.

Источник: https://wood.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.