Компания Mayr Power Transmission расширила линейку сервомуфт

Новости

Все новости

Компания Mayr Power Transmission представила беззазорную сервомуфту ROBA®-DS с разъемными зажимными ступицами.

Высокоэффективные соединительные муфты ROBA®-DS передают крутящий момент без зазора с высокой жесткостью кручения, компенсируют смещение вала, не изнашиваются и не требуют технического обслуживания. В размерной линейке до 150 Ньютон-метров mayr® power transmission планирует дополнить стандартные ступицы радиально-разъемной ступицей, что обеспечит простоту монтажа даже в сложных условиях окружающей среды.

Cервомуфты ROBA®-DS с разъемными зажимными ступицами могут применяться для длинных валов в установках различных типов, для которых важно, чтобы приводные агрегаты оставались неподвижными. Сервомуфты ROBA®-DS приобретают все большую популярность среди покупателей, благодаря своим явным преимуществам: небольшие габариты, небольшое монтажное пространство, низкий вес и незначительное инерциальное движение.

Муфты компенсируют радиальное, осевое и угловое смещение вала посредством гибких дисковых набивок, что защищает подшипники от износа и разрыва, предотвращает нежелательные простои оборудования и затраты. Для достижения беззазорной передачи крутящего момента диски в зоне крепления подвергнуты особой пескоструйной обработке. Пластинчатые муфты ROBA®-DS отличаются надежностью и прочностью. Они способны выдерживать высокие температуры, не изнашиваются и не требуют технического обслуживания. Муфты способны передавать крутящий момент с очень высокой крутильной жёсткостью. Поэтому они идеально подходят для использования в неблагоприятных условиях окружающей среды.

Сфера применения сервомуфт растет. По этой причине компания mayr® power transmission расширила линейку стандартных ступиц, добавив к ней насадку - специальную радиально-разъемную ступицу, так называемую разъёмную зажимную ступицу, доступную также в размерном ряду от 3 до 15. При допустимых скоростях до 3000 оборотов в минуту ступицы указанных размеров для валов диаметром от 45 до 79 миллиметров передают крутящие моменты от 35 до 150 Ньютон-метров. Разъемная конструкция ступицы позволяет легко и просто ее смонтировать даже в неблагоприятных условиях. Благодаря этому такие ступицы прекрасно подходят для приводных агрегатов - двигателей и редукторов, которые не должны смещаться после центровки и выравнивания. Данные ступицы рекомендуется применять для длинных валов, например, карданных валов линейных приводов, т.к. в таких случаях муфта устанавливается в последнюю очередь, и ступицы подобного типа позволят без труда ее установить.

Монтаж осуществляется по окружности: сначала муфту присоединяют к валу. Это легко сделать, благодаря разъемной ступице. Здесь важно установить ее так, чтобы отметки на двух половинах ступицы перекрывали ее корпус. Затем равномерно затягиваются винты с головкой под ключ, после чего их затягивают динамометрическим ключом с нужным моментом силы. Сервомуфты ROBA®-DS изготавливаются в двух вариантах: в виде сдвоенной муфты или с соединительной втулкой с регулируемой длиной. Компактность конструкции, быстрая установка и высокая эффективность делает эти муфты чрезвычайно эффективным и экономичным решением.

i-mash.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.