KUKA представляет второе поколение роботов для литейного производства KR QUANTEC

Гибкость, мощность и экономичность — характеристики, которыми впечатляют новые роботы KUKA Foundry серии KR QUANTEC.

В прошлом году специалист в области автоматизации полностью переработал стандартную версию своего самого продаваемого робота и привел ее в соответствие с новейшими стандартами. KUKA представляет второе поколение специальной версии для литейной, кузнечной и обрабатывающей промышленности — более диджитализированную и улучшенную. 14 различных типов роботов чувствуют себя превосходно в экстремальных условиях: влага, грязь и пыль или очень высокие температуры — роботы KUKA Foundry серии KR QUANTEC максимально раскрывают свои преимущества в неблагоприятных условиях.

Оптимизированный портфель для максимальной гибкости и коротких сроков поставки роботов для литейного производства

KUKA значительно расширила диапазон производительности, предлагаемой роботами для литейного производства. Все 14 версий Foundry в стандартной комплектации имеют класс защиты IP67 — на всей машины. Они легко выдерживают температуру окружающей среды до 55°С. Рука робота даже выдерживает максимальную температуру 180°C в течение десяти секунд в минуту, что является огромным преимуществом при загрузке-разгрузке печи. «Это означает, что наш робот предлагает клиентам как в литейной, так и в кузнечной и обрабатывающей промышленности большую гибкость в использовании — в том числе благодаря возможности наращивания грузоподъемности в полевых условиях. Кроме того, он впечатляет отличными показателями совокупной стоимости владения (TCO)», — рассказывает Вольфганг Бильдль (Wolfgang Bildl), ответственный менеджер по продукции компании KUKA.

«Режимы перемещения» обеспечивают идеальное качество процесса с использованием робота KUKA Foundry, в том числе в литейном производстве

Новые цифровые режимы перемещения, которые с 2019 года доступны как программные дополнения для нового поколения серии KR QUANTEC, также обеспечивают более высокое качество процесса с использованием робота KUKA Foundry. Например, «Path Mode» повышает точность при перемещении по траектории, «Dynamic Mode» сокращает время цикла, обеспечивая более высокую скорость. Повышение производительности и увеличение срока службы также способствуют снижению эксплуатационных расходов. Это обеспечивается, например, благодаря улучшенным уплотнениям редуктора и защищенным от коррозии мелким деталям, новое трансмиссионное масло сокращает затраты на техническое обслуживание и продлевает срок службы новых роботов для литейной промышленности.

«Робот KR QUANTEC Foundry — это устойчивая инвестиция в будущее производства, особенно для использования в сложных условиях, таких как литейная, кузнечная и обрабатывающая промышленности», — Вольфганг Бильдль (Wolfgang Bildl), менеджер по продукции KR QUANTEC.

Роботы KR QUANTEC относятся к классу высокой грузоподъемности и демонстрируют самое широкое портфолио параметров грузоподъемности и радиуса действия в своем классе из представленной на рынке продукции. Этот универсальный робот производства компании KUKA подходит для использования практически во всех отраслях – от автомобилестроения и литейного производства до медицинского сектора. Технологические параметры: грузопоъемность — 120-300 кг; радиус действия — 2700-3100 мм.

Справка

KUKA AG является международной компанией с оборотом около 3,5 млрд. евро. Ежедневно около 14 200 сотрудников KUKA работают над сохранением статуса компании как одного из ведущих поставщиков интеллектуальных решений в области робототехники и технологий автоматизации в головном офисе в Аугсбурге и во всем мире.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.