Лесопильный завод ULK Group будет использовать оборудование Nordautomation

Российская группа ULK Group инвестирует около 400 миллионов евро в развитие одного из крупнейших в стране лесопильных заводов.

Цель состоит в создании одного из крупнейших и самых современных лесопильных заводов в мире с годовой производительностью более 1 миллиона кубометров пиломатериалов и 600 тысяч тонн пеллет в год после завершения строительства в 2023 году.

Оборудование Nordautomation отвечало самым высоким требованиям заказчика, и мы смогли предоставить хорошие отзывы о сортировщиках бревен, которые мы поставляли в прошлом говорит Тимо Куусисто, управляющий директор Nordautomation Oy.

"Это также отличное начало  сотрудничества с компанией Valutec, которая представляет технологии Nordautomation на российском рынке. Обе компании, Valutec и Nordautomation, принадлежат одной и той же шведской группе Addtech Group. Компания Nordautomation Oy поставит для проекта две линии сортировки бревен на 60 бункеров каждая. Мы гордимся полученным заказом и тем, что ULK инвестирует в финские технологии. У нас есть возможность удовлетворить самые высокие требования клиентов", - говорит Кейо Ламминен, директор Nordautomation Oy по продажам.

В ULK Group входят два лесопильных завода в Архангельской области и один в Новгородской области. В прошлом году группой было произведено 1,1 миллиона кубометров пиломатериалов.

 Источник: https://wood.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.