Магнитное индукционное литье

Новости

Все новости

На проходившей в этом году в Нюрберге выставке Euroguss 2020, Верхнеавстрийская компания продемонстрировала, что цифровизация теперь действительно возможна во всех сферах деятельности компании.

Fill Cybernetics подключается ко всем машинам и системам на заводе и с помощью интеллектуальных алгоритмов расширяет их возможности. Продуманная система управления технологическим процессом оптимизирует не только потоки компонентов, но и использование производственных мощностей.

«Симбиоз виртуальных и реальных процессов открывает совершенно новые возможности. Планирование производства, использование материалов, производительность и надежность поднимаются на новый уровень», — говорит Томас Ратнер, руководитель Центра компетенций в области технологий литья.

Еще одна новая разработка — магнитное индукционное литье (magnetic induction casting) на машинах литья под низким давлением. Этот инновационный процесс позволяет осуществлять литье с чрезвычайно низкой турбулентностью.

Fill использует многолетний опыт в области гравитационного литья в стационарные и наклоняемые формы, литья под низким давлением и противодавлением, чтобы гарантировать точные производственные процессы и высокий уровень качества, оптимальное взаимодействие между процессом заполнения формы и движением матрицы. Это также касается технологии магнитно-индукционного литья, впервые представленной на Euroguss. Принцип литья под низким давлением с магнитным полем и током короткого замыкания на конце стояка (непосредственно перед входом в матрицу) предусматривает, при литье под низким давлением, наведение магнитного поля на конце стояка в процессе заполнения матрицы и установление электрического контакта, что замедляет движение расплавленного алюминия по мере его поступления в головку и, тем самым, формируется ламинарный, плавный поток расплавленного материала с низкой турбулентностью.

Справка

Fill Machine Engineering — ведущая международная компания по производству машин и оборудования для различных отраслей промышленности. Семейный бизнес выделяется использованием новейших технологий в управлении, коммуникации и производстве. Бизнес-операции охватывают области металла, пластмасс и дерева для автомобильной, авиационной, ветроэнергетической, спортивной и строительной отраслей. Компания является мировым лидером рынка и инноваций в технологии удаления алюминиевых стержней, технологии литья, технологии производства ленточных пил, а также в машинах для производства лыж и сноубордов. Андреас Филл и Вольфганг Ратнер являются совместными руководителями компании, основанной в 1966 году, которая до сих пор полностью принадлежит семье. Компания стала публичной компанией с ограниченной ответственностью (GmbH) в 1987 году, была сертифицирована в соответствии с ISO 9001 в 1997 году и в настоящее время насчитывает более 450 сотрудников.

Источник: https://on-v.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.