MAN Energy Solutions и партнеры будут сотрудничать с сфере цифровизации работы судовых двигателей

Новости

Все новости

Компании MAN Energy Solutions, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и HSD Engine (HSD) подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве в области оцифровки судовых движительных систем, определения рамок будущей цифровизации в отрасли, говорится в пресс-релизе MAN.

Три компании будут сотрудничать в таких областях, как цифровизации данных о судовых двигателях и вспомогательных системах, сбор и анализ данных и их интеграция с интеллектуальными платформами судов и компьютерной диагностической.

MAN Energy Solutions приняла решение о переходе на цифровые технологии как главного элемента своей корпоративной стратегии и в начале 2019 года заявила о запуске своей новой цифровой платформе MAN CEON. С помощью этой платформы в автоматическом режиме собираются и анализируются данные о работе объекта и с датчиков, позволяет выполнять контроль в режиме реального времени судовых двигателей, силовых установок и компрессоров.

Платформа CEON интегрирует данные и информацию, получаемую с машинного оборудования производства MAN Energy Solutions, вспомогательных рабочих систем, а также использует компьютерную обработку для оценки текущего состояния и прогнозирования. Оперативные данные о работе всех систем и судов, подключенных через платформу CEON, можно передавать в режиме реального времени непосредственно в офисы клиентов, а также загрузить на сервер центра обслуживания MAN. Из такого центра специалисты производителя двигателей могут оказать любую поддержку клиентам при возникновении технических проблем.

Компания MAN Energy Solutions (головной офис - Аугсбург, Германия) была основана еще в 1758 году и сегодня является мировым лидером на рынке крупных дизельных двигателей для использования на судах и электростанциях. В июне 2018 г. компания объявила о смене своего прежнего названия MAN Diesel and Turbo. MAN Energy Solutions является одним из трех ведущих поставщиков турбомашин. В компании работают около 14,5 тыс. работников в более чем 120 центрах расположенных в Германии, Дании, Франции, Чехии, Индии и Китае. Линейка продукции компании включает двухтактные и четырехтактные двигатели для морских судов и стационарных объектов, турбокомпрессоры и винты, газовые и паровые турбины, компрессоры и химических реакторы. MAN Energy Solutions входит в энергетическое подразделение группы MAN SE, одной из 30 ведущих немецких компаний.

В 2015 году MAN Energy Solutions приобрела и интегрировала в свою структуру поставщика топливного газа компанию Cryo AB, под новым брендом MAN Cryo, которая сегодня предлагает на рынке системы для хранения, распределения и обработки различных сжиженных газов.

Источник: https://corporate.man-es.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.