Металлообработка-2021: Новости 3-го дня выставки

Новости

Все новости

«Индустрия 4.0» объединяет лидеров цифровой трансформации металлообработки и перспективные стартапы

Сегодня в павильоне № 4 ЦВК «Экспоцентр», где находится основная часть экспозиции «Индустрия 4.0» – нового тематического раздела международной выставки «Металлообработка-2021», состоялась одноименная конференция. Экспозиция и конференция «Индустрия 4.0» собрали на единой площадке лидеров цифровой трансформации металлообрабатывающей промышленности и молодые перспективные стартапы.

В ходе конференции, организованной Национальным союзом поставщиков оборудования и инструмента для металлообработки (НСПОИМ) и «Экспоцентром», видные эксперты обсудили тренды в автоматизации металлообрабатывающего производства, роль искусственного интеллекта, продемонстрировали современные технические и программные решения, поделились практическим опытом внедрения инноваций.

Было отмечено, что Индустрия 4.0 (четвертая промышленная революция) предполагает новый подход к производству, основанный на массовом внедрении информационных технологий в промышленность, ее цифровизации, масштабной автоматизации бизнес-процессов и распространении искусственного интеллекта.

Эксперты также обратили внимание на то, что для успешной цифровизации производства необходимо менять корпоративную культуру. При этом, как отметил председатель НСПОИМ Павел Беликов, цифровизация нужна в первую очередь там, где много станков, поскольку для маленького цеха это не актуально.

Как сообщил в своем выступлении генеральный директор ООО «Роботикс Гирс» (резидент Сколково) Артур Мелентович, мировой рынок робототехники в последние 10 лет переживал бурный рост и сейчас он оценивается в 34 млрд. долларов. В 2019 году рынок немного просел, но, несмотря на это, эксперты продолжают прогнозировать его дальнейший рост. В то же время российский рынок робототехники очень скромный и составляет долю процента от общемирового. Одна из главных причин – высокая стоимость роботов. Поэтому поставлена задача – разработать отечественные комплектующие и максимально снизить их стоимость. Прежде всего, речь идет о главных комплектующих робототехники – сервоприводах, отметил эксперт.

Промышленным роботам, как ключевому фактору Индустрии 4.0, посвятил свое выступление Роман Тимофеев, заместитель директора компании «Робовизард» – официального дистрибьютора японского производителя промышленных роботов Kawasaki Robotics. О трансформации сварочного производства в рамках Индустрии 4.0 рассказала генеральный директор компании «Кемппи» Евгения Дмитриева. «Автоматические системы контроля качества геометрии сложных поверхностей, переход к безлюдным фабрикам и оцифровке формы каждой детали» – с такой темой выступил генеральный директор компании «Геомера» (резидент Сколково) Дмитрий Лавринов.

Большой интерес у профессиональной аудитории вызвали и другие содержательные выступления, имеющие большое практическое значение. По итогам каждого выступления велась оживленная дискуссия.

Смотреть видеотрансляцию


20-й Швейцарский Павильон на выставке «МЕТАЛЛООБРАБОТКА»

Несомненно, нам бы хотелось отметить свой юбилей вместе с Вами в других обстоятельствах. Несмотря на все сегодняшние события, мы особенно ценим возможность быть с Вами на Швейцарском Павильоне на выставке «МЕТАЛЛООБРАБОТКА» в Москве. Это свидетельствует не только о важности данной выставки, но и о заинтересованности швейцарских производителей станков и поставщиков производственных технологий в долгосрочных связях со своими российскими партнерами.  Каждый год Швейцарский Павильон становится великолепной экспозицией, где представлены самые современные производственные решения, необходимые для того, чтобы соответствовать любым новейшим требованиям, предъявляемым к производству. Содержание и оформление нашей экспозиции выполнено профессионально и в то же время привлекательно. Любому специалисту-посетителю выставки «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2021» просто необходимо здесь побывать. Во всяком случае, павильон 8, зал 8.1, как правило, становится центром деловой активности всей выставки в целом.

«Свиссмем» является крупнейшей промышленной ассоциацией Швейцарии и гордится тем, что оказывает швейцарским компаниям поддержку в организации их присутствия в «Экспоцентре» в Москве в том числе, в год пандемии. Члены нашей ассоциации ставят перед собой задачу представить на выставке весь станкостроительный кластер Швейцарии. Кроме станкостроения он включает производство высокоточного инструмента, многокоординатных измерительных приборов, оборудования для нанесения покрытий, комплектующих для станков, а также разработку программного обеспечения и оказание услуг для станкостроительного кластера.

Выставка «МЕТАЛЛООБРАБОТКА» в «Экспоцентре» в Москве является, без сомнения, самой значимой выставкой технологий в сфере металлообработки в Российской Федерации. Я горжусь тем, что швейцарская металлообрабатывающая промышленность – даже в самое непростое время — занимает важное место в этой экспозиции.

Мы будем рады приветствовать Вас в Швейцарском Павильоне, в павильоне 8, зал 8.1, «Экспоцентр», Красная Пресня 24-28 мая 2021 года во время проведения 21-й выставки «МЕТАЛЛООБРАБОТКА». Нам будет приятно увидеть Вас в качестве нашего гостя. Не упустите возможность найти усовершенствованное, инновационное, швейцарское решение для реализации Ваших планов по развитию и модернизации производства.

Кристоф Блэттлер

Генеральный секретарь «Свиссмем»,

Швейцарское объединение машиностроительной, электротехнической и металлургической промышленности


Приветственное слово Посла Швейцарии

Уважаемые посетители Швейцарского Павильона!

Я рада приветствовать Вас в этом году в Швейцарском Павильоне на выставке «Металлообработка» — самой значимой выставке России в области станкостроения и металлообрабатывающей промышленности. На протяжении вот уже многих лет она привлекает посетителей со всего мира и считается одной из важнейших промышленных выставочных площадок России. После того, как в прошлом году мероприятие не состоялось, мы особенно рады тому, что в этом году cможем встретиться с Вами лично, соблюдая необходимые меры защиты и дистанцирования. Перезапуск промышленности после кризиса пандемии — важная цель, которую мы можем достичь только совместно.   Сегодня особенно важно выбирать правильных деловых партнеров для того, чтобы успешно справиться с новыми задачами. Швейцария и Россия успешно сотрудничают уже на протяжении многих лет.

Металлообрабатывающая промышленность Швейцарии имеет давние традиции и постоянно подтверждает свой инновационный характер, демонстрируя неизменный успех в международной конкурентной среде. Швейцарские станкостроительные компании, разработчики контрольно-измерительной аппаратуры и производители высокоточного инструмента — это партнеры, обладающие самым передовым «ноу-хау», и надежные поставщики оборудования, необходимого для модернизации российской промышленности.

Другой важной чертой станкостроительной и металлообрабатывающей промышленности является постоянное усилие, направленное на устойчивое производство. Энергоэффективность и оптимизация расходов сырья – это инвестиции, которые оправдываются в долгосрочной перспективе не только с экологической, но и с коммерческой точки зрения.

В этом году выставка предлагает полный спектр металлообрабатывающего оборудования и производственных решений, ориентированных на потребности российской обрабатывающей промышленности. Я с удовольствием приглашаю Вас поближе познакомиться с продукцией, которую швейцарские компании могут предложить в этот раз. Здесь открываются прекрасные возможности прямых контактов с представителями и швейцарской, и российской промышленности, что очень важно, как для профессионалов рынка, так и для всех заинтересованных лиц.

Одна из главных целей моей деятельности в качестве официального представителя Швейцарской Конфедерации в России заключается в том, чтобы обеспечить благоприятный деловой климат для расширения взаимодействия между компаниями обеих стран. Вместе с моими сотрудниками мы прилагаем все усилия для оказания Вам всесторонней поддержки. Если Вам требуется какая-либо помощь, обращайтесь по всем вопросам в Швейцарский центр содействия бизнесу (Swiss Business Hub) в Москве или в Швейцарское объединение машиностроительной, электротехнической и металлургической промышленности «Свиссмем» (Swissmem). Получить контактную информацию или встретиться с нашими сотрудниками можно на стенде «Свиссмем».

Я желаю Вам успешного посещения Швейцарского Павильона на выставке «Металлообработка 2021». Надеюсь, что Вы установите здесь нужные контакты и найдете партнеров, которые помогут Вам развивать свой бизнес и добиваться успеха!

Его Превосходительство Кристина Марти Ланг
Посол Швейцарской Конфедерации в Российский Федерации

 

Сайт выставки: https://www.metobr-expo.ru/

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.