Мировой объем производства хвойных пиломатериалов постепенно растет

Новости

Все новости

Несмотря на колебания валют, падение спроса и перераспределение рынков сбыта, 2014 год для большинства производителей пиломатериалов завершился ростом объема производства.

По данным Европейской экономической комиссии ООН, объем производства хвойных материалов вырос в Северной Америке на 3,5%, Европе - 3% (и достиг самого высокого показателя с 2011 года - 100,9 млн м³), странах СНГ - на 0,9 %.

Европа.

Страны Северной Европы, особенно Швеция, существенно повлияли на прирост видимого потребления – их доля составляет более 50% от чистого прироста. Потребление на внутреннем рынке увеличилось на 2,5% и составило 84,6 млн м³. Коле6ание средней продажной цены было зависимо от рынка сбыта. Так можно было наблюдать подорожание хвойных материалов на рынках Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока. Отпускная цена экспорта для японского рынка снизилась. Во внутреннем секторе - цены оставались стабильны.

Россия.

Объем производства российских хвойных пиломатериалов составил 53,8 млн м³, что на 5,4% больше по сравнению с 2013 годом. Из-за колебаний рубля средняя цена на пиломатериал выросла на 24%, а объем продаж составил 8,4 млн м³, что на 11% больше по сравнению с 2013 годом. Китай до сих пор является стратегических рынком для сбыта лесного сырья.

Канада.

Объем производства составил 41,9 млн м³ и увеличился на 1,1%. Объем потребления составил 85,6 млн м³, это на 4,6% больше, чем в предыдущий период.

derevo.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.