На ХАЗе дали зарплату и ждут самолет из Египта

Новости

Все новости

На ХАЗе дали зарплату и ждут самолет из Египта

На Харьковском государственном авиапроизводственном предприятии (ХАЗ) сегодня, 17 сентября, выплатили заработную плату за август 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба авиазавода.

Средства на оплату труда получены в рамках возобновленного египетского контракта. Как предусмотрено антикризисной программой, все заработанные деньги направляются в первую очередь на выплату заработной платы работникам авиапредприятия.

В июне ХАЗ возобновил свое сотрудничество с Республикой Египет - была заключена договоренность об обслуживании самолетов Министерства обороны этой страны. В начале августа была отгружена первая партия продукции - около 300 единиц запасных частей, блоков и деталей для восстановления египетского Ан-74, изготовленного в свое время на ХАЗе.

На прошлой неделе завод совершил еще одну отправку продукции в Египет для восстановления того же Ан-74. В ближайшее время ожидается прибытие самолета для технического обслуживания на ХГАПП, что позволит загрузить предприятие до конца года.

Напомним, утром 15 апреля работники Харьковского авиазавода перекрыли несколько улиц, требуя выплатить долги по зарплате. Как сообщил председатель профсоюза предприятия Михаил Погорелов, общая сумма задолженности перед работниками составляет 256 млн гривен. По его словам, людям не выплачивают зарплату с 2014 года. Погорелов также добавил, что сейчас на заводе осталось всего 1600 сотрудников. До этого около 1000 уволились с предприятия. По его словам, сегодня призводственные мощности предприятия загружены не более чем на 20%.

Через несколько дней "Укроборонпром" сменил директора ХАЗа и назначил на эту должность Александра Кривоконя, который уже возглавлял предприятие в 2017 году.

В начале мая ХАЗ при финансовой поддержке "Укроборонпрома" частично погасил задолженность по заработной плате перед работниками. Государственный концерн "Укроборонпром" помог авиазаводу, который входит в его состав, погасить задолженность по заработной плате перед работниками за два месяца 2020 года, а также выплатить текущую зарплату за выполненные работы. Всего ХАЗ осуществил выплату 9 млн грн с налогами включительно. Речь идет о погашении задолженности за апрель-май 2020 года, а также о расчете за выполненные работы по производству запчастей к самолетам, в том числе на заказ "Мотор Січі".

Так же читайте:

Мотор Сич: на «отлично» не только авиадвигатели, но и станки!

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.