Новая серия STUDER favorit выходит на рынок

Новости

Все новости

STUDER расширяет ассортимент продукции и выводит на рынок новую серию станков – favorit. Благодаря межцентровым расстояниям 400, 650, 1000 и 1600 мм линейка станков favorit подходит для обработки коротких и длинных деталей и может выполнять самые разнообразные задачи. Она получила полностью переработанный дизайн и привлекает особенно своим соотношением "цена-качество".

 

Этот универсальный круглошлифовальный станок с ЧПУ разработан для шлифования деталей в сегменте штучного и серийного производства и легко поддается автоматизации. За счет различных опций, таких как управление измерительными операциями, система балансировки, распознавание шлифуемой поверхности и продольное пози­ционирование, позже он может быть адаптирован и к другим задачам шлифования.

Станки серии favorit отличает выгодная цена. Как и во всех круглошлифовальных стаках STUDER, проверенная в деле станина из массивного материала Granitan® гарантирует высочайшую точность, производительность и безопасность. Полная обшивка обеспечивает оптимальный доступ для наблюдения за процессом шлифования. На шпиндельной бабке, оснащенной функцией автоматического позиционирования с шагом 3°, можно устанавливать по одному шпинделю для внутреннего и наружного шлифования с ременной передачей.

Благодаря оси X длиной 370 мм правящий шпиндель можно разместить за головкой шпинделя изделия или задней бабкой без угрозы столкновения со шлифовальной головкой. В результате необходимость выверки геометрии стала уделом прошлого. Правочный инструмент можно перемещать вручную в T-образной канавке.

Станок STUDER favorit оборудован станиной с интегрированным поддоном для смазочно-охлаждающей жидкости и системой терморегулирования станины. Это исключает вероятность деформации суппорта на оси Z. Одновременно опция „активное терморегулирование“ позволяет быстрее разогреть станок до рабочей температуры.

Благодаря ориентированному на прикладное применение ПО для шлифования от STUDER с его проверенной системой пиктограмм Studer даже малоопытные пользователи смогут быстро программировать циклы правки и шлифования с учетом практических потребностей. Дополнительно в качестве опции предлагается программный пакет StuderGRIND, с помощью которого можно эффективно программировать специальные режимы применения, такие как профилирование шлифовального круга для изделий сложных форм. Современный и практичный дизайн дополняет панель с сенсорным экраном, которая дает оператору возможность простого и прямого управления станком. Сервисные двери в задней и правой части станка обеспечивают отличную эргономику обслуживания станка. Разработка, производство, монтаж и испытание продукции STUDER осуществляются с учетом специфики технологического процесса и в строгом соответствии с требованиями VDA 6.4 и ISO 9001.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.