Объединение Турбоатома и Электротяжмаша — на завершающей стадии

Новости

Все новости

21 октября в Киеве прошло совещание, посвященное объединению двух харьковских предприятий — АО «Турбоатом» и АО «Электротяжмаш», и созданию на их базе концерна «Украинские энергетические машины». Об этом сообщают «Харьковские известия».

Совещание проходило с участием премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

«Объединение «Турбоатома» и «Электротяжмаша» — на завершающей стадии. Разобрались с кредиторами — в частности, с «Энергоатомом». Прописали и утвердили графики погашения задолженностей. Что это означает для региона? Два предприятия сохранены. Перспектива их работы понятна. У коллективов будут рабочие места и зарплата. Новые контракты гарантируются», — написал в Facebook и.о. Харьковской ОГА Александр Скакун.

Также он отметил роль Виктора Субботина в процессе объединения предприятий.

«В очередной раз благодарен руководителю уже нового концерна Виктору Субботину. Его принципиальная позиция нашла полное понимание и поддержку премьер-министра в стратегии объединения предприятий и путей развития энергомашиностроения. Доклад Виктора Субботина был четким и бескомпромиссным. Будущее промышленности — только за такими профессионалами и лидерами. Я буду всегда рядом, когда нужна помощь», — отметил Скакун.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.