Отложенный спрос: чем живет рынок оборудования для обработки металла

Новости

Все новости

Производители и поставщики прогнозируют скорое восстановление потребности в металлообрабатывающем оборудовании

Осенью в Запорожье традиционно проходит одна из самых масштабных на юго-востоке страны выставок – Запорожский промышленный форум. В 2020 году он стал первым после карантинных ограничений массовым мероприятием в Выставочном зале «Козак-Палац» в центре Запорожья.

На форум приехали около 100 участников, которые представляли более 300 украинских и зарубежных торговых марок. Корреспондент GMK Center расспросил поставщиков и производителей оборудования для металлообработки о ситуации на рынке, как по ним ударил коронакризис, и о дальнейших перспективах сегмента.

Лазерная обработка

Компания «Арамис» из Черкасс – единственный в Украине производитель систем лазерной обработки металла. Как рассказал Сергей Шевченко, коммерческий директор компании, свои системы лазерной резки и сварки предприятие экспортирует в шесть стран Восточной Европы, в том числе в Чехию, Словакию, Румынию.

Сергей, как Ваша компания и весь рынок отреагировали на коронакризис?

– Промышленность показала падение на 8%, активность инвесторов снизилась вообще на 40%. Конечно, это серьезно сказалось на всей отрасли. На этом фоне обострилась конкуренция, стала более агрессивной.

Нам приходится конкурировать с китайскими и европейскими производителями, но у нас практически для каждого сегмента есть достойный ответ. Оборудование под брендом Aramis стоит на одном уровне с продукцией лучших европейских производителей. В более бюджетной нише – наша серия OptiTech. При достаточно высоком качестве она имеет очень демократичную цену.

Как сейчас ведет себя клиент, какая продукция имеет наибольший спрос?

– Спрос на наше оборудование зависит от состояния промышленности в целом, так как лазерная обработка является наиболее эффективным методом обработки листового металла. А чем больше листа потребляется, тем наша продукция более востребована. По данным нашей аналитики, Украина значительно уступает по количеству металлообрабатывающего оборудования относительно объемов потребления металла. Это говорит об износе основных фондов. Поэтому мы видим достаточно высокий потенциал роста.

Основной спрос формируют небольшие компании, а их больше всего интересует бюджетная линейка. Но мы уже видим, что «просыпаются» более мощные предприятия, которые ориентируются на верхний сегмент нашей ценовой линейки.

А еще отказ американских и европейских рынков от китайской продукции дает нам шанс претендовать на поставки в эти страны.

Какие ожидания на ближайшее будущее?

– Конечно, карантинные ограничения притормозили промышленность, но мы надеемся на довольно мощный отложенный спрос. Предприятиям необходимо развиваться, поэтому конец года может быть достаточно успешным.

Листообрабатывающее оборудование

Компания «Машинтех» – официальный поставщик металлообрабатывающего оборудования от ведущих мировых производителей. Заместитель директора Артем Гречаный рассказал, что компания «Машинтех» занимается поставкой оборудования токарно-фрезерной группы, электроэрозионным и шлифовальным оборудованием, а также комплексами листообработки.

Как Ваша компания отреагировала на ситуацию в Украине и мире?

– COVID 19 на нас повлиял. Компании пришлось перестроиться, оптимизировать свою работу с новыми и текущими клиентами и перейти в режим онлайн. Произошел спад продаж, но мы были к этому готовы, и то, что мы планировали реализовать в этом году, перенесли на следующий.

Падение продаж было связано с тем, что клиенты, на которых мы были ориентированы, приостановили закупки на период карантина.

У конкурентов такая же ситуация?

– Возможно. Я думаю, что ситуация у всех компаний приблизительно одинаковая, перестроились в режим онлайн.

Какие новые тенденции появились на рынке?

Мы заметили такую тенденцию, что клиенты стали уделять больше внимания оптимизации. А это могут дать новые технологии металлообработки – например, лазерные комплексы и листогибочные прессы. Плюс появляется потребность в лазерной сварке.

Какая продукция пользуется наибольшим спросом?

– Так как мы являемся представителями различного оборудования, то кардинальных изменений мы не увидели.

У всех наших клиентов направления разные. Могу подчеркнуть, что после карантина наибольшим спросом пользуются станки по листообработке.

Также большим спросом пользуется оборудование по электроэрозии. А вот спрос на токарно-фрезерную группу слабоват.

Какие ожидания в будущем от рынка металлообработки? Что на него может повлиять?

– Наши маркетологи провели анализ всех предприятий Украины в различных отраслях и мы пришли к выводу, в каком направлении нам необходимо двигаться в плане продаж и расширения бизнеса.

Существенно повлиять на рынок может вторая волна эпидемии коронавируса. Но опять-таки мы к нему будем готовы исходя из предыдущего опыта.

Трубогибочные станки

Компания Smart Steel North – поставщик металлообрабатывающих станков из Чернигова. Директор компании Сурен Власян рассказал о ситуации на рынке:

– В нашем сегменте основных постоянных игроков – примерно 10-12 компаний. Ситуация с продажами сейчас зависит больше не от дилера, а от поставщика. Кто-то демпингует, а кто-то и повышает цену. Производители расположены преимущественно в Европе и Турции, и от их политики, как правило, зависит местный дилер. Например, сегодня на выставке много турецкого оборудования. Насколько мне известно, производство у одних загружено на 150%, а у других простаивает.

Менеджер отдела поставки металлообрабатывающего оборудования Smart Steel North Андрей Гашков рассказал, что сейчас компания делает упор на трубо- и листогибочные станки:

– Конкуренция на рынке довольно высокая, но компания завоевывает клиента высококвалифицированными консультациями, поиском комплексных решений для задач клиентов.

Спрос довольно устойчивый на лазерные станки, плазморезы, листогибочные и трубогибочные станки.

Как ни крути, многие предприятия на нашем рынке родом из СССР, и у них два направления развития: либо модернизировать и покупать новое оборудование, либо чинить старое.

Например, недавно был заказ от молокозавода, где для молочной трассы нужно было гнуть трубу из нержавейки. Она тяжело поддается обработке, а существующее на заводе оборудование уже устало. Поэтому фермеры купили у нас новый качественный станок.

Расходные материалы

Частное предприятие «СОУТЕХ» базируется в Запорожье. Его директор Игорь Войтенко рассказал, что они представляют компании, производящие металлообрабатывающее оборудование и инструменты.

Какую продукцию вы привезли на Запорожский промышленный форум?

– На выставке мы представляем в основном расходные материалы для металлообработки, инструмент, расходные материалы для электроэрозионного оборудования (фильтры, смолы, технологические жидкости) и инструмент, а также токарно-фрезерную группу: инструмент, станки и полотна для порезки, смазочно-охлаждающие жидкости, металлообрабатывающее оборудование, вспомогательную оснастку.

Как на вашей работе отразился карантин и как изменился из-за этого рынок?

– Этот кризис спровоцировал снижение продаж на 30-50%. Нам, конечно, пришлось экономить, в том числе снизить зарплаты сотрудникам.

Клиенты на рынке тоже изменили подход. Они чаще всего уже не смотрят на страну производства, а ищут лучшее соотношение «цена – качество». В том же Китае методом проб и ошибок можно найти недорогую, но довольно качественную продукцию. Хотя, конечно, есть клиенты, которые привыкли работать на определенном оборудовании из Европы и Японии.

Адаптируемся к потребностям клиентов, но номенклатура в общем-то не изменилась. Мы продаем в основном расходные материалы и металлообрабатывающий инструмент.

Какие ожидания на ближайшее будущее?

– Жир сходит, остаются только мышцы. Поэтому конкуренция обостряется. Сейчас ожидания ориентированы прежде всего на сохранение текущей ситуации, хотя бы без ухудшения. Потребители постепенно выходят из коронавирусной спячки, так что определенное движение есть. Но его результаты будут видны через два-три месяца.

Металлорежущий инструмент

На выставке также представил свою продукцию немецкий производитель осевого металлорежущего инструмента Gühring. Заместитель директора по вопросам логистики и коммерции представительства немецкой компании в Украине Екатерина Малько дала свою оценку ситуации:

– Коронакризис вызвал падение продаж осевого инструмента на 30%. Сейчас падение прекратилось, но рынок еще не вернулся на докарантинный уровень.

Конкуренция для нас особо не изменилась, крупные игроки остались те же. Но, судя по таможенной базе, заходят новые поставщики, небольшие компании в основном из Китая.

На что сейчас компания делает упор?

– Мы сейчас ориентируемся на более мелкого потребителя, частных предпринимателей, у которых есть 1-2 станка. Если крупные потребители давно знакомы с нашей продукцией, то небольшим еще нужно показать наши преимущества. Приходится проводить испытания, обучение.

На что сейчас спрос и каковы ожидания?

– Традиционно у нас больше всего пользуются спросом фрезы, метчики и сверла. До конца года, скорее всего, изменений не будет – скачков или падений не планируем. А вот с нового года уже должны оживиться. Видно, что люди уже не так относятся к этому вирусу. Некоторые нашли уже новые ниши, так как поставки в Европу были парализованы из-за закрытия границ. Рынок будет оживать, деваться просто некуда.

Источник: https://gmk.center

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.