OTTO JUNKER вводит в эксплуатацию печь на EISENWERKE ERZGEBIRGE 1566 GMBH

Eisenwerke Erzgebirge 1566 GmbH, расположенная в Шенхайде (Германия), ввела в эксплуатацию новую среднечастотную индукционную тигельная печь OTTO JUNKER.

Компания имеет давние традиции и является производителем высококачественных отливок для автомобильной промышленности, таких как, например, дифференциальные корпуса.

Своими новыми тигельными индукционными печами Eisenwerke Erzgebirge 1566 стремится сохранить свою жизнеспособность на рынках завтрашнего дня и намерена зарекомендовать себя в качестве поставщика продукции из серого чугуна и чугуна с шаровидным графитом (SGI). Его заявленная цель — стать гибким литейным заводом, выпускающим отливки небольших партий из ковкого чугуна и черносердечного чугуна, серого чугуна и SGI.

Новая система плавильных печей состоит из двух печей вместимостью по 6000 кг, работающих в паре с преобразователем в 4800 кВт. Установка DUOMELT позволяет плавно распределять мощность между двумя печами. Используемый преобразователь оснащен современными IGBT-модулями, что позволяет установке работать с постоянно высоким коэффициентом мощности (cos phi = 1,0 на входе преобразователя). Многочастотная технология (250 Гц / 125 Гц) обеспечивает возможность перемешивания расплава для цементации и легирования.

В этом приложении предусмотрено автоматическое управление процессом на основе сенсорной системы управления JOKS. Наклоняемый в двух направлениях вытяжной колпак собирает пары, выделяющиеся в процессе плавления. Система OCP (оптическая защита катушки) установлена ​​для непрерывного контроля температуры внутри катушки. Это обеспечивает раннее обнаружение дефектов тигля и предотвращает повреждение катушки и прорыв расплава. Печи механически заполняются шихтой с помощью загрузочных машин. Это решение, с одной стороны, повышает безопасность оператора, а также способствует оптимальному использованию плавильной способности печи благодаря регулируемой скорости загрузки.

Процесс розливки полностью автоматизирован благодаря использованию ковша вместимостью 1,2 тонны с пробкой, который входил в объем поставки OTTO JUNKER.

Система отличается простотой обслуживания и, следовательно, высокой доступностью оборудования. Таким образом, это впечатляюще демонстрирует уровень техники, доступной сегодня у OTTO JUNKER.

Источник: www.foundry-planet.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.