При выборе мощного устройства для переработки бытовых отходов предприятие FBSerwis делает ставку на шредер для предварительного измельчения от Vecoplan

Новости

Все новости

Когда перед польским предприятием FBSerwis встал вопрос о приобретении надежного шредера для измельчения твердых бытовых отходов с включениями полиэтилена, состоящих из частей размером до 80 мм, компания Vecoplan предложила свой новый измельчитель VVZ 2500. Он был установлен вместо старого и предназначался для предварительного измельчения. Данная энергоэффективная установка рассчитана на производительность 42 тонны в час. Это позволит предприятию со временем выйти на более высокую мощность, измельчая в год порядка 200 000 т отходов, в составе которых возможны элементы размером до 250 мм.


Illustration: Vecoplan® AG


От редакции

Данный материал об измельчителях нашего постоянного партнера Vecoplan® AG не связан напрямую с тематикой журнала, но технология, которая здесь описана, важна и полезна каждому живущему на планете Земля. Мы надеемся, что данная публикация побудит кого-то инвестировать средства в аналогичный комплекс. Ведь чем больше будет реализовано таких проектов, тем чище станет наша среда обитания, тем быстрее мы избавимся от терриконов из бытовых отходов, от валяющихся повсюду полиэтиленовых пакетов и оставим нашим потомкам страну, свободную от мусора.


Складирование отходов в хранилищах? Это не только негативно влияет на окружающую среду, но и приводит к потере большого количества ценных ресурсов. Потому что, во‑первых, для хранения требуется много места; во‑вторых, отходы можно утилизировать, добывая из них, например, энергию, и заменить при этом дорогостоящие горючие полезные ископаемые, такие как уголь, газ и нефть. Для цементных и сталеплавильных заводов этот вариант является экономичным решением. При этом предприятия уменьшают выброс вредных веществ.

«Мы собираем твердые бытовые отходы, чтобы производить из них высококачественные заменители топлива (EBS)», — говорит Аркадиуш Менжик, руководитель FBSerwis Kamieńsk — дочерней компании концерна Budimex. FBSerwis занимается не только утилизацией и переработкой отходов, но также и профилактическим техобслуживанием зданий, промышленных сооружений и улиц. Предприятие использует установку по переработке бытовых отходов, содержащих пластмассы, и непроизводственных отходов с размером частиц до 80 миллиметров. Таким образом, компании требовался надежный шредер предварительного измельчения для увеличения мощности установки. Выбор пал на Vecoplan AG.

Немецкая компания из города Бад- Мариенберг (Вестервальд), специализирующаяся на вторичном использовании отходов, разрабатывает системы подготовки, измельчения и транспортировки древесины, биомассы, пластика, бумаги, а также бытовых и промышленных отходов. В машиностроительной компании работают около 500 сотрудников по всему миру. «В спектр наших задач входит предоставление таких услуг, как консультирование, планирование, помощь в выборе окончательного решения, комплексный менеджмент проекта, а также работы по монтажу, вводу в эксплуатацию и техническому обслуживанию», — говорит Иренеуш Сушина, региональный менеджер польского филиала Vecoplan Polska. Иренеуш помогал FBSerwis при реализации проекта.

От поставки до ввода в эксплуатацию


Двухвальный измельчитель серии VVZ 2500 T от компании Vecoplan эффективно справляется с загрязненными разнообраз­ными примесями бытовыми отходами

Чтобы удовлетворить требования предприятия, компания Vecoplan установила для предварительного измельчения шредер серии VVZ 2500 Т. «Этот двухвальный измельчитель очень эффективно справляется с тяжелой и загрязненной примесями массой бытовых и промышленных отходов, — говорит специалист Vecoplan Иренеуш Сушина. — Мы не только поставили FBSerwis шредер, но и взяли на себя полное управление проектом, детальную планировку его размещения, выполнили монтаж и ввели в эксплуатацию». Что было самым сложным? «Шредер для предварительного измельчения необходимо было установить в существующую производственную линию, заменив старый измельчитель. При этом мы должны были избежать длительных простоев». Монтаж нужно было выполнить очень быстро.

Подбирая подходящие роторы, ножи и сита, инженеры-технологи Vecoplan смогли точно адаптировать шредер к требованиям, предъявляемым заказчиком к исходному сырью и конечному материалу. Многочисленные испытания в собственном экспериментальном цеху Vecoplan позволили подобрать компоненты, которые соответствуют потребностям FBSerwis. При этом специалисты компании поддерживали постоянную связь с заказчиком, чтобы определить размер частиц, оптимальный для последующего в технологической цепочке процесса. Они выбирали диаметры роторов, геометрию режущих кромок, сита и режущие инструменты в зависимости от механических и термических свойств, а также размеров материала на входе и требуемого размера частиц на выходе.

Простои? Никаких проблем!

Две массивные стальные двери позволяют пользователю выполнять все работы, связанные с обслуживанием и ремонтом машины. Но что, если измельчитель неожиданно остановится? В этом случае заказчик может обратиться на горячую линию компании Vecoplan в любое время и любой день. Там он немедленно получит консультацию по телефону. После этого технические специалисты, проведя диагностику в удаленном режиме, постараются устранить неисправность. В большинстве случаев это помогает быстро вернуть системы в рабочее состояние. Дополнительно определяется причина неисправности, чтобы предотвратить её повторное возникновение. Для этого предприятие FBSerwis дополнительно заказало экономически выгодную и эффективную услугу технической поддержки Vecoplan Live-Service. Пользователь отправляет запрос на поддержку в Vecoplan в онлайн-режиме, в результате чего специалисты могут обратиться к контроллеру или панели управления, чтобы моментально выявить, проанализировать и устранить ошибки. С помощью веб-камер можно передавать изображения в режиме реального времени, а беседа в чате, видео- или телефонная конференция помогут получить ответы на более сложные вопросы. Важные данные и документы также доступны через Интернет.

Прочность и энергоэффективность

Смешанные бытовые отходы поставляют на завод грузовые автомобили. На входе материал принимают фронтальные погрузчики, затем перегружают его на конвейер, который отправляет всё в новый шредер предварительного измельчения. Шредер, в свою очередь, измельчает материал до однородных частиц размером менее 250 миллиметров. Для постоянно равномерного измельчения шредер оснащен сменными ножами и контрножами. Измельчитель VVZ имеет прочную конструкцию, оснащенную энергоэффективным динамичным синхронным приводом HiTorc с высоким пусковым и крутящим моментом и мощностью 247 кВт. В нем не используются механические элементы, такие как ременная передача, маховики и муфты, благодаря чему привод обладает очень высоким КПД. По сравнению с ременными и гидравлическими приводами ему практически не требуется техническое обслуживание. «Используя наш измельчитель, заказчик может экономить до 40–60 процентов энергии по сравнению с обычными приводами», — подчеркивает Иренеуш Сушина.

Привод HiTorc обладает высоким КПД и не подвержен влиянию посторонних пред­метов. По сравнению с ременными и гидравлическими приводами он практически не требует технического обслуживания. Illustration: Vecoplan® AG

После предварительного измельчения отходы поступают на следующий этап переработки. Электромагнитный сепаратор отсортировывает все частицы, содержащие железо, а воздушный — разделяет поток материала на тяжелые и легкие фракции.

Цель достигнута

«Наша главная цель состояла в том, чтобы увеличить мощность всей линии переработки отходов и, соответственно, производить больше топлива», — говорит руководитель FBSerwis Аркадиуш Менжик. Шредер характеризуется энергоэффективностью и гибкостью. Это позволяет качественно измельчать материал большой удельной плотности с высокой производительностью. Предприятие работает пять дней в неделю в три смены. Таким образом, за год почти из 200 000 тонн отходов производится ценное сырье для последующего использования.


 

www.vecoplan.de

Фирма Vecoplan® AG является одним из ведущих изготовителей оборудования и поставщиком технологий для биоэнергетики и вторичного использования ресурсов, а также мусоропереработки. Комплексные решения и отдельные компоненты разрабатываются и изготавливаются компанией Vecoplan, а затем поставляются по всему миру. В подразделениях фирмы в Германии, США, Великобритании, Австрии, Испании и Польше работает в настоящее время около 450 сотрудников.

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.