Промышленное производство во Вьетнаме выросло на 9.13% за первое полугодие 2019

Новости

Все новости

Обрабатывающая промышленность Вьетнама, на долю которой приходится почти 80 процентов внутреннего промышленного производства, выросла на 9.13% за первое полугодие 2019

Высокий рост обеспечили следующие отрасли: коксующийся уголь и продукты его переработки (70%), металлообработка (40%), добыча руды (18%), автотранспортные средства (12%), текстильная и швейная промышленность (11%).

В то же время рост производства и распределения электроэнергии составил 10,6%, а в секторе водоснабжения и очистки сточных вод и горнодобывающей промышленности -7,8% и 1,8%, соответственно.

Среди ключевых промышленных продуктов с сильным увеличением: железо и сталь (60%), нефть (58%), краска (15%), корма для аквакультуры (14%) и телефоны (14%).

Согласно проведенному опросу, вьетнамские производители продолжили фиксировать уверенный рост новых заказов в июне, при этом темпы расширения достигли шестимесячного максимума. Участники опроса связали последний подъем с запуском новых продуктов и увеличением числа клиентов. Менее позитивные данные наблюдались в отношении новых экспортных заказов, которые росли самыми медленными темпами с февраля. Было несколько сообщений о том, что напряженность в торговле между США и Китаем негативно повлияла на экспортные заказы.

Источник: https://www.oborudunion.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.