Проверять — значит доверять: компания TOMRA открыла новый испытательный центр по сортировке флекса в Италии

Новости

Все новости

AUTOSORT FLAKE: новая эра сортировки

22 сентября 2021 года компания TOMRARecycling официально открыла испытательный центр по сортировке флекса. На новой площадке она планирует заниматься разработкой технологий для новых сфер применения и решений в области сортировки полиолефинового и ПЭТ-флекса. Кроме того, новый испытательный центр позволит расширить сервисную составляющую бизнеса компании.

«Проверять — значит доверять» — под таким девизом проходило открытие нового сортировочного комплекса TOMRA, расположенного рядом с офисом компании в Парме, Италия. Мероприятие, в котором приняло участие около 100 человек, оказалось по-настоящему незабываемым: в ходе информативных презентаций и демонстрации работы установок гости узнали о долгосрочной стратегии компании в области сортировки пластиков, о целях и задачах нового испытательного центра, а также о многочисленных преимуществах, которые он предлагает заказчикам.

Мероприятие открывал Фабрицио Радиче (Fabrizio Radice), вице-президент TOMRA Recycling, курирующий глобальные продажи и маркетинг (VP and Head of Global Sales and Marketing). В своем выступлении он рассказал о том, почему было принято решение об инвестировании в новый испытательный центр.

«Мы наблюдаем растущий спрос на тестирование оборудования и технологий сортировки флекса, а также высокую потребность рынка в качественном вторичном пластике, — сказал г-н Радиче собравшимся. — Для этого требуются самые чистые фракции материалов во всех областях применения пластиков, а также определение, разработка и оптимизация соответствующих технологий. Все это будет реализовано на нашем новом предприятии при тесном сотрудничестве с заказчиками и партнерами».

 Работа нового предприятия предполагает активное взаимодействие с клиентами. Заказчики со всего мира теперь могут отправлять свой флекс в Парму. Здесь вместе со специалистами по продажам они могут наблюдать за сортировкой их материала на машинах TOMRA. Основываясь на результатах анализа и испытаний, специалисты TOMRA порекомендуют наиболее подходящую установку, технологию обработки и конфигурацию датчиков, соответствующие требованиям заказчика и целям сортировки. Перед покупкой клиенты получают полное экономическое обоснование, учитывающее их потребности. Такая концепция, реализуемая на протяжении десятилетий в разных странах мира (в Германии, США, Японии, Корее, Китае), обеспечивает клиентам TOMRA множество преимуществ. В их числе расширенные возможности тестирования, а также высокая гибкость при планировании испытаний. К тому же центр очень удобно расположен. Он находится в Парме, в сердце одного из важнейших промышленных и производственных регионов Европы, а потому добраться до него можно из международных аэропортов Милана, Болоньи, Вероны и Бергамо.

Во второй части своей презентации г-н Радиче подробно объяснил, в чем универсальность решений от TOMRA.

Во-первых, TOMRA предлагает обширный ассортимент сенсорных сортировочных установок на базе решения AUTOSORT® для различных отраслей. В сегменте пластиков установка AUTOSORT способна осуществлять как предварительную сортировку упаковки, так и сортировку собственно флекса — такое совмещение обеспечивает множество эксплуатационных и финансовых преимуществ.

Во-вторых, помимо технологий, клиенты и партнеры выигрывают благодаря наличию у TOMRA глубоких отраслевых знаний, предоставляемых профессиональных консультаций и сервисной поддержки. Согласованная работа машин в сочетании с обширным опытом и комплексным обслуживанием обеспечивает максимальную производительность предприятия.

Вслед за г-ном Радиче слово взял Альберто Пиовесан (AlbertoPiovesan), менеджер сегмента пластиков в регионе ЕМЕА и Америке (SegmentManagerPlasticsEMEA & Americas). Он представил стратегию TOMRA в сфере сортировки флекса и место компании в сегменте пластиков. В частности, г-н Пиовесан рассказал о стремлении компании сформировать и ускорить развитие отрасли благодаря наличию обширного опыта и самых передовых технологий.

Как подчеркнул г-н Пиовесан, новый испытательный центр будет играть в этом важную роль: «Всего за 1,5 года мы создали место, где рождаются идеи и инновации, максимально соответствующие текущим рыночным тенденциям. Но еще важнее то, что мы работаем над решениями, которые необходимы для любого сортировочного и перерабатывающего предприятия, нацеленного на успешную переработку пластиков».

Особое внимание было уделено новым тенденциям в переработке пластиков и их влиянию на отрасль. Одна из этих тенденций заключается в значительном расхождении требований к качеству исходного и отсортированного материала. Несмотря на то, что качество поступающего на сортировку сырья становится ниже, на выходе материал должен обладать максимально высоким качеством. Для решения этих задач критично важно применение новейших технологий сортировки. Компания TOMRA, будучи отраслевым новатором, четко осознает свою роль в этом сегменте и постоянно разрабатывает новые, а также оптимизирует существующие технологии для удовлетворения запросов заказчиков и рынка. Г-н Пиовесан заявил, что на фоне текущих рыночных тенденций вырос спрос на вторичные полиолефины, однако темпы их переработки по-прежнему остаются низкими. Компания видит растущий потенциал этого сегмента и продолжит разработку инновационных технологий для вторичной переработки ПО. TOMRA занимает уверенные позиции в сегменте сортировки флекса и предлагает две высокотехнологичные установки.

 Ида Семб (IdaSemb), менеджер по продукции (ProductManager) TOMRARecycling, подробнее рассказала об основных характеристиках установок AUTOSORT® FLAKE и INNOSORTFLAKE. Обе установки позволяют обрабатывать флекс (ПЭТ, ПО, ПВХ) размером от 2 мм и удаляют значительную часть загрязнений, что обеспечивает соответствие требованиям рынка, производителей и переработчиков.

 AUTOSORT® FLAKE отлично подходит для высокотехнологичных сфер применения, для которых характерен довольно низкий уровень загрязнения, однако предъявляются строгие требования к качеству.

INNOSORTFLAKEприменяется для сортировки сырья с более высокой степенью загрязнения и оснащается специальным датчиком для сортировки полиолефинов. При ширине 2 м установка INNOSORTFLAKE обеспечивает высокое качество сортировки, а ее производительность достигает 6 т/ч.

По окончании выступления Ида Семб вместе с Робертом Глейзером (RobertGlaser), экспертом в области технологий сортировки флекса, присоединились к Альберто Пиовесану, чтобы наглядно продемонстрировать весь процесс. Вместе с ними участники отправились в испытательный центр, где обе машины продемонстрировали способность выявлять полиолефины в сильно загрязненных смесях материалов и выполнять сортировку по цвету.

После знакомства участников со стратегией, позиционированием и доступными решениями компании в области переработки пластиков г-н Радиче завершил мероприятие. Он поблагодарил клиентов и представителей СМИ за участие в церемонии открытия комплекса и подытожил сказанное.

«Мы с радостью организовали для вас это яркое, информативное мероприятие. Главное, что мы хотели сказать, заключается в следующем: мы намерены активно участвовать в развитии сегмента вторичной переработки пластиков с помощью нашего опыта, технологий, а также приверженности рациональному использованию ресурсов. Новый испытательный центр поможет нам продвинуться в этом направлении и сфокусироваться на разработке технологий для решения задач завтрашнего дня. Мы — ваш надежный партнер, и мы всегда выполняем свои обязательства. Мы приглашаем всех посетить наш центр, протестировать материал на наших установках и лично убедиться в том, на что способна современная сортировка пластиков».

 

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.