Расширение сети роботов повышает спрос на промышленные машины

Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на высокоскоростные роботы с высокой полезной нагрузкой, компания Uchimura Robotics присоединилась к сети дистрибьюторов TM Robotics.
 
В свою очередь, TM Robotics является авторизованным партнером Shibaura Machine, поставляющим шестиосевые роботы, декартовы роботы и роботы SCARA. Новое партнерство позволяет Uchimura Robots добавлять к своему ассортименту продукции традиционные модели роботов, дополняя ассортимент коллаборативных роботов компании. Они же коботы. Uchimura Robots торгует коботами с момента основания компании в 2019 году. В отличие от промышленных роботов коботы предназначены для совместной работы с операторами без необходимости использования физических барьеров.

В то время как рынок коботов быстро растет, партнерство Uchimura Robotics с TM Robotics позволило компании расширить спектр своих предложений. Компания Uchimura Robotics является дистрибьютором компонентов для совместной и мобильной робототехники.

Существующую линейку коботов компании расширяет добавление промышленных роботов Shibaura Machine , чей опыт работы в индустрии робототехники является более чем десятилетним.

Из-за непосредственной близости к рабочим-людям коботы, как правило, не обладают такими же высокими мощностью, несущей способностью и быстродействием, как их промышленные аналоги.

Из-за этих ограничений коботы не всегда являются идеальным вариантом для целого ряда производственных областей применения. Во многих случаях больше подходит промышленный робот. Такой, как шестиосевая модель или модель SCARA.

Shibaura Machine, переименованная в апреле 2020 года в Toshiba Machine, производит ряд типов промышленных роботов, включая самый большой ассортимент моделей SCARA на рынке.

За пределами Японии этот ассортимент эксклюзивно поставляется членами дистрибьюторской сети TM Robotics, к которой Uchimura Robotics официально присоединилась 1 апреля 2020 года. Теперь гамма предложений Uchimura Robotics включает последние промышленные модели от Shibaura Machine, в том числе недавно выпущенную модель THE600 SCARA.

Работа THE600 основана на установленных спецификациях THE400. Обеспечивая вдвое большую скорость и на 60 процентов большую грузоподъемность, чем у конкурирующих моделей SCARA в том же ценовом диапазоне, обе модели THE гарантируют идеальные инвестиции для новичков в автоматизации и являются хорошим примером потенциала промышленных роботов для клиентской базы Uchimura Robotics.

"Нельзя отрицать потенциал совместных роботов", - пояснил Найджел Смит, генеральный директор и президент TM Robotics. В прошлом году Shibaura Machine представила свой кобот на Международной выставке роботов, International Robot Exhibition, IREX, в Японии, и мы выйдем на рынок в ближайшем будущем.

Несмотря на потенциал, есть некоторые области применения, в которых кобота просто не хватит, и требуется традиционная машина. Shibaura Machine занимается производством промышленных роботов на протяжении всей своей 70-летней истории.

Разработанные Shibaura Machine шестиосевые роботы SCARA и декартовы системы отличаются высочайшим качеством. Эти машины обеспечивают мощную автоматизацию процессов, требующих скорости, маневренности и точности. Идеальное дополнение к существующему спектру предложений коботов Uchimura.

Мы построили свой бизнес и свою репутацию на предоставлении современных роботизированных продуктов и решений, добавил Джефф Татро, директор Uchimura Robotics по продажам и маркетингу.

Благодаря нашему недавно сформированному партнерству с TM Robotics мы стремимся предоставлять эту передовую роботизированную технологию клиентам, которым требуются высокий уровень точности и короткое время цикла автоматизации.
 
Источник: https://www.oborudunion.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.