Роботы исправляют дефекты шпона

Новости

Все новости

Три робота PolyPatch сканируют древесный шпон на предмет дефектов.

Если обнаружен дефект, роботы его исправляют. Работая под руководством специально обученных техников, эти роботы повышают эффективность производства, а также помогают создать более совершенный продукт, информирует эксплуатирующая их компания Georgia-Pacific.

Роботы могут обрабатывать 525 фанерных панелей за один час, это примерно панель за каждые 20 секунд, говорит Дж. Т. Ли, обслуживающий роботы техник на заводе компании в Корригане, штат Техас. Обычно для обработки такого же количества панелей может потребоваться в два раза больше времени.

Система ремонта панелей PolyPatch производится компанией Globe. Это производитель специализированного оборудования, сотрудничающий с производителями панелей и дверей. В запатентованной системе реализована технология сканирования от Camsensor, встроенный интеллект, сенсорная панель управления, сканер и возможности как двухмерного, так и трехмерного оперирования.

На большинстве деревообрабатывающих предприятий в роли PolyPatch выступает четверо рабочих, которые находятся на линии, следя, где нужен клееподобный наполнитель, и используя его для ремонта деревянных панелей. Инвестируя в PolyPatch, компания Georgia-Pacific получила возможность сократить количество сотрудников, необходимых в этой области, до двух. 

Сотрудники, прошедшие специальную подготовку по роботизированной системе PolyPatch, теперь отвечают за мониторинг датчиков и элементов управления технологией, говорит менеджер завода в Корригане Крис Блютмэн. Роботы выполняют утомительную и повторяющуюся работу, в то время как работникам поручено более привлекательная. 

После осуществления этой модернизации высвобождающиеся сотрудники либо продвигаются как робот-техники, либо переходят на иные заводские должности. Иногда технология может представлять угрозу для производственного персонала в плане его занятости. Впрочем, руководство Georgia-Pacific считает, что, напротив, новые роботы позитивно воздействуют на персонал. 

Новые технологии могут бросить вызов сотрудникам и дать им возможность начать развивать свою карьеру. Добавляя роботы к нашим сборочным линиям, мы намереваемся дать людям более значимую работу, которая сделает их более удовлетворенными своей деятельностью, говорит Блютмэн. 

Несмотря на тот успех, который роботизированная система PolyPatch имеет на предприятии, о котором идет речь, пока что из-за ограничений, накладываемых необходимостью затрат, это не является жизнеспособным вариантом для других компаний в текущем состоянии PolyPatch. Но сейчас компания Globe работает над более простой версией, которая в будущем может быть использована другими деревообрааботчиками.

http://wood.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.