Швейцарские ученые нашли способ производства реактивного топлива из воздуха

  • Ученые разработали процесс использования солнечного света и воздуха для создания углеродо-нейтрального реактивного топлива.
  • Этим топливом можно заправлять самолеты, корабли и автомобили.
  • Углеродо-нейтральное авиационное топливо является ключевым моментом планов отрасли по обезуглероживанию.

Ученые разработали способ получения углеродо-нейтрального реактивного топлива для тяжелых транспортных средств, которые сложно электрифицировать, используя солнечный свет и воздух, сообщает World Economic Forum.

 Топливо при сгорании выделяет столько же углекислого газа (CO2), сколько поглощается из атмосферы при его производстве.

Новый процесс может способствовать усилиям по борьбе с изменением климата за счет обезуглероживания топлива, используемого в транспортном секторе экономики, например, авиации, на которую приходится почти 3% всех антропогенных выбросов углекислого газа, судоходстве и автомобильных перевозках.

Исследователи под руководством Альдо Штайнфельда, профессора, спеуиализирующегося на возобновляемых источниках энергии в ETH Zurich, разработали промышленную установку, которая извлекает углекислый газ (СО2) и воду из воздуха . Затем солнечная энергия используется для расщепления этих соединений и синтеза газа, состоящего из смеси водорода и окиси углерода. Затем он подвергается дальнейшей переработке для создания керосина и метанола, которые можно использовать в качестве заменителя традиционных видов топлива.

Устойчивое реактивное топливо: готово к взлету

В настоящее время технология достаточно развита, и ее уже можно использовать в коммерческих целях. Уже предусмотрено финансирование строительства первого в мире завода по производству «солнечного керосина» в промышленных масштабах в Германии, который должен быть запущен в 2023 году.

Тем не менее, для того чтобы новый процесс был конкурентоспособным и масштабируемым его необходимо дорабатывать.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, предполагает, что при производстве в больших масштабах «солнечный керосин» будет стоить от 1,35 до 2,2 долларов (1,20–2,00 евро) за литр. Но высокие первоначальные инвестиционные затраты являются основным препятствием, а бизнес-модель еще предстоит опробовать. Авторы доклада предлагают, чтобы Европейский союз, принял систему квот, требующую от авиакомпаний использовать частично «солнечный керосин» в качестве топлива, чтобы помочь оплатить масштабирование технологии.

Помимо экологических характеристик, этот процесс имеет еще одно преимущество. Его зависимость от солнечного света делает пустынные районы лучшими землями для производственных площадок, оставляя ценные сельскохозяйственные угодья доступными для выращивания сельскохозяйственных культур и разведения скота. Это отличается от биотоплива, которое часто зависит от выращивания сельскохозяйственных культур для преобразования в топливо.

Устойчивое авиационное топливо является ключевой частью планов отрасли по обезуглероживанию.
Изображение: МЭА

Это мнение разделяет Международное энергетическое агентство (МЭА) с его Сценарием устойчивого развития, предполагающим, что к 2030 году устойчивое топливо для реактивных двигателей будет составлять 10% спроса на авиационное топливо, а десятилетие спустя — почти 20%.

По данным IATA, ожидается, что к 2035 году число пассажиров в мире достигнет 7,5 миллиардов человек по сравнению с 4,5 миллиардами в 2019 году до того, как из-за пандемии было остановлено множество рейсов. Таким образом, инвестиции в разработку и внедрение более чистых видов топлива, совместимых с существующими самолетами, являются ключом к реализации этих амбиций. Хотя экономическое обоснование устойчивого авиационного топлива (SAF) все еще находится в стадии разработки, расширение масштабов этой технологии снизит затраты.

ATA считает, что устойчивое авиационное топливо должно сыграть существенную роль в достижении глобальной цели по чистым выбросам CO2 к 2050 году.

Источник: World Economic Forum

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.