«Синара» и CRRC организуют производство высокоскоростных поездов

Новости

Все новости

Председатель совета директоров ГК «Синара» Дмитрий Пумпянский и президент китайского железнодорожного холдинга CRRC Си Гохуа подписали соглашение о создании в России совместного предприятия по выпуску высокоскоростного подвижного состава со скоростью движения свыше 300 км/ч.

Об этом сообщили в пресс-службе «Синары».

Инвестиции в проект не разглашаются. Соглашение предусматривает консолидацию усилий компаний по обеспечению заказами на поставку не менее 100 высокоскоростных поездов.

В рамках реализации проекта предусмотрена локализация производства и организация на территории РФ полного сервисного обслуживания в течение жизненного цикла высокоскоростного подвижного состава. Планируется, что группа «Синара» организует производство, а CRRC займется вопросами обеспечения проектирования, контроля за соблюдением стандартов при производстве подвижного состава, предоставления лицензий на использование технологий, а также оказания технической поддержки.

В рамках подписанного соглашения будут созданы высокоскоростные подвижные составы для высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва—Казань.

www.oborudunion.ru

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.