Система профилактики контактов Felder PCS

Новости

Все новости

На последней выставке Ligna компания Felder представил запатентованную систему превентивных контактов, которая потенциально может превзойти легендарную систему безопасности SawStop.

Если система обнаруживает движение за пределами определенного порога, который окружает пильный диск и ограничивает доступ к нему со всех сторон, срабатывает обеспечивающий безопасность опускающий механизм. Система опускает диск под стол через несколько миллисекунд после обнаружения риска и до того, как вращающееся лезвие коснется любой плоти. Чрезвычайно быстрый отклик станка возможен благодаря принципу электромагнитного отталкивания. У каждого деревообрабатывающего предприятия хватает веских причин не идти на компромисс, когда речь идет о безопасности труда.

Система Felder PCS предотвращает несчастные случаи и гарантирует сохранность конечностей. Механизм безопасного опускания не приводит к повреждению лезвия и не требует дополнительных затрат. И, разумеется, настольная пила всегда готова к дальнейшей эксплуатации, возобновляемой одним нажатием кнопки. Система PCS не имеет каких-либо изнашивающихся частей, что устраняет необходимости что-либо регулировать или обслуживать. 

Она вполне может иметь преимущество перед известной технологией SawStop, которая способна ощущать плоть и немедленно отключать станок. Нужно сказать, что демонстрации системы SawStop с использованием сосиски стали популярными в онлайн-видео и продолжают собирать толпы на выставках. 

Ну, а компания Felder предлагает свою систему безопасности в качестве дополнения к своей панельной пиле с подвижным столом Format-4 kappa 550, каковая система дополняет существующее стандартное защитное оборудование. 

Компания заявила, что планирует начать развертывание системы в Австрии и Германии в начале следующего года. Есть и планы уже в этом году начать поставки в Северную Америку. На выставке же Ligna компания Felder проводила живые демонстрации, также с использованием сосиски, каждые полчаса в течение каждого дня работы выставки. 

Нужно сказать, что и такой непременный участник всех выставок Ligna, как станкостроитель Altendorf, также разрабатывает систему, аналогичную Felder PCS. Возможно, связанные с эксплуатацией циркулярных пил травмы скоро вообще уйдут в прошлое.

Источник: https://wood.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.