Слушай, что тебе говорит лезвие

Новости

Все новости
На стенде компании Fellner engineering на выставке LIGNA 2019 можно будет увидеть CSM Heartbeat, единственную в мире бесконтактную систему защиты пильных лезвий, специально разработанную для деревообрабатывающей промышленности.
 
Вообще-то австрийская компания Fellner engineering представит свои новые высокопроизводительные дисковые пилы. Новшество же CSM Heartbeat является простым в настройке устройством оснащения пильной системы, каковой комплекс включает высокочувстсительный микрофон, электронный блок и новейшее программное обеспечение CSM.
 
Последняя версия данной технологии, которую покажут на выставке, явится демонстрацией ощутимо возросшей эффективности замысла, о котором идет речь. Микрофон постоянно контролирует уровень шума, производимого пильным диском. Такое предварительное прослушивание позволяет существенно, на 30 процентов, увеличить скорость подачи. Без какого-либо риска могут использоваться пильные полотна, которые на треть тоньше. 

Комплекс CSM Heartbeat был создан для решения весьма распространенной проблемы. На лесопилках бревна проталкиваются с относительно высокой скоростью, до 200 метров в минуту, через два верхних и нижних пильных вала. При этом число пильных полотен, коими может быть оснащен каждый вал, может достигать 12. 

Понятно, что в данном процессе пильные лезвия подвергаются значительному напряжению. Часто они вибрируют и сильно нагреваются. Это, в свою очередь, ведет к плохой обрезке кромок пиломатериала, каковой пиломатериал в результате часто идет в отход. 

В крайних случаях это даже ведет к повреждению пильных полотен. Осуществляя же акустический мониторинг, CSM Heartbeat может являть колебания лезвий и рекомендовать контрмеры. В результате система предотвращает повреждение полотен и дисков, увеличивает срок их службы и даже снижает потери.

Источник: http://www.saw-monitoring.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.