Технология Citizen продлевает срок службы инструмента и минимизирует проблемы, вызываемые стружкообразованием

Новости

Все новости

Low Frequency Vibration, или LFV, или низкочастотная вибрация, это новая, широко применяемая технология резания, разработанная Citizen во избежание таких проблем, как скручивание стружки, ее запутывание, а также образование скоплений стружки.

С помощью этой технологии, доступной на станках CINCOM, можно обрабатывать широкий спектр форм и материалов. Низкочастотная вибрация идеально подходит для резания труднообрабатываемых материалов, обеспечивая при этом повышенную производительность и повышенную точность изготовления деталей. Преимущества данного подхода включают увеличение срока службы режущего инструмента, снижение выделения тепла и снижение энергопотребления. 

В зависимости от обрабатываемого материала могут возникать различные проблемы, связанные с взаимным переплетением стружки, в том числе повышенное сопротивление резанию, образование на обработанной поверхности следов, изменение ее текстуры, повреждение острия инструмента и образование складок из-за высокой температуры резания. 

При резании с помощью низкочастотной вибрации наличие периода так называемого воздушного резания предотвращает повышение температуры обработки, что продлевает срок службы инструмента и избавляет от различных проблем, вызванных стружкообразованием.

Источник: "https://metal.nestormedia.com

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.