Тенденции развития 3D-сканеров

Согласно недавнему маркетинговому исследованию Future Market Insights, прогнозируется, что рынок 3D-сканеров увеличится в четыре раза за период с 2020 по 2030 годы.

Это означает, что рынок сканеров будет расти со скоростью 14% в год в течение этого десятилетия. Этот рост обусловлен широким спектром отраслей, внедряющих и настраивающих 3D-сканирование для своих собственных целей и для коммерческого использования.

К примеру, в секторе здравоохранения 3D-сканеры собирают данные из собственных органов и тканей пациента для моделирования органов тела в трех измерениях. Затем они используются для создания протезов, имплантатов, опор и повязок. Модели также могут быть использованы для облегчения лечения ран и формирования имплантатов тела.

Обрабатывающая и автомобильная промышленность являются ключевыми рынками для 3D-сканеров, и пандемия серьезно затронула эти две отрасли. Большинство производителей прогнозируют снижение продаж в течение первых двух кварталов 2020 года, но более 60% прогнозируют восстановление деловой активности к октябрю текущего года.

3D-сканеры и оборудование продолжат занимать лидирующие позиции на рынке в течение следующего десятилетия из-за нескольких факторов:

  • Ожидается, что среди всех инженерных услуг трехмерное проектирование и моделирование в ближайшие годы расширится до самой высокой CAGR.
  • Участники рынка по-прежнему извлекают выгоду из портативных 3D-сканеров, в то время как 3D-сканеры с роботизированным креплением предлагают потенциальные возможности захвата стоимости.
  • 3D-сканеры малого радиуса действия (менее 3 футов) обеспечат значительную долю дохода; 3D-сканеры большой дальности (более 900 футов) увидят подъем в последующие годы.
  • Здравоохранение и обрабатывающая промышленность останутся основными конечными пользователями 3D-сканеров, и в ближайшем будущем производство продемонстрирует наиболее значимые перспективы.
  • Расширение использования 3D-сканеров для обнаружения столкновений увеличит их долю на рынке в автомобильной промышленности.

3D-сканеры используются во избежание столкновений, а также в автомобильной навигации. Эти сканеры поставляются с такими функциями, как высокоточные измерения и документация, что делает их полезными для обнаружения / предотвращения столкновений и реконструкции аварий. Кроме того, портативные 3D-сканеры будут более широко использоваться для регистрации интерьеров поврежденных транспортных средств, позволяя регистрировать, измерять и анализировать повреждения. Переход к более автономным транспортным средствам также сделает бортовые 3D-сканеры важными для картографирования автомагистралей и окрестностей.

Справка

Future Market Insights (FMI) является ведущим поставщиком аналитических и консультационных услуг по рынку, обслуживая клиентов в более чем 150 странах. Штаб-квартира FMI находится в Лондоне, мировой финансовой столице, и имеет центры доставки в США и Индии. Исследовательские и консалтинговые услуги FMI помогают компаниям по всему миру уверенно и четко решать проблемы быстро развивающегося рынка. Индивидуальные и синдицированные отчеты FMI о рыночных исследованиях дают действенные идеи, способствующие устойчивому росту. Мы постоянно отслеживаем новые тенденции и события в широком спектре конечных отраслей, чтобы наши клиенты готовились к изменяющимся потребностям своих потребителей.

Источник: https://on-v.com.ua

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.