УЗ в ближайшие два года закажет у КВСЗ еще 500 вагонов – Зеленский

Новости

Все новости

В настоящее время Крюковский вагоностроительный завод изготавливает ранее закупленные 100 пригородных поездов

АО «Укрзалізниця» в ближайшие два года намерена закупить еще 500 пассажирских вагонов у Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ). Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе форума «Большое строительство: новая железная дорога».

Президент отметил, что в этом году УЗ получит 20 новых спальных вагонов из ранее закупленных у Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) 100 пассажирских вагонов.

«В планах – за два последующих года построить еще 500 таких вагонов. Это современные 500 наших украинских купейных вагона, за которые не стыдно», – отметил он.

По словам Владимира Зеленского, сейчас «Укрзалізниця» закупает пригородные поезда для проекта City Express.

В свою очередь, министр инфраструктуры Александр Кубраков выступая на форуме отметил, что этот план может быть увеличен до 600 вагонов.

«Мы планировали 500 пассажирских вагонов, но поговорили сегодня с заводом о том, что можно увеличить объемы производства – надеюсь, это будет 300 вагонов в год», – отметил министр инфраструктуры.

Как сообщал GMK Center, в начале ноября «Укрзалізниця» получила первые 5 из 100 заказанных у Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) пассажирских вагонов. По условиям контракта, 20 из 100 заказанных вагонов должны быть поставлены УЗ до конца 2021 года.

Напомним, в феврале «Укрзалізниця» объявила тендер на закупку 100 пассажирских вагонов.

В начале марта «Укрзалізниця» направила коммерческое предложение на поставку 100 пассажирских вагонов КВСЗ, Харьковскому вагоностроительному заводу, а также зарубежным компаниям. Однако КВСЗ вскоре засомневался в способности выполнить этот заказ УЗ за 6 месяцев.

В мае торги по тендеру не состоялись из-за недостаточного количества участников. Кроме КВСЗ, заявку на участие подавали CRRC Tangshan Co., Ltd. и ООО «Термінал-Захід», но компании не допустили к участию в аукционе из-за несоответствия тендерной документации.

15 июня стало известно, что «Укрзалізниця» заключит договор с КВСЗ напрямую.

Источник: gmk.center

Читайте так же: Модернизация или смерть: есть ли будущее у украинских вагоностроителей

 

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.