В Казахстане запустили полный цикл производства ж/д колес

Введенный в работу комплекс может производить цельнокатаные ж/д колеса различных диаметров и конструкций диска - от 700 до 1 250 мм, что позволяет готовить продукцию под потребности заказчика.

В Казахстане запустили полный комплекс по производству колес для железной дороги - автоматизированную линию горячего проката и энергосберегающих установок.

Проект нацелен на создание железнодорожного кластера, где полный цикл производства организуют на территории одного предприятия ТОО "Проммашкомплект". В запуск новой линии вложили 54 млрд тенге (примерно 3,5 млрд гривен) при этом большую половину, 66,5% от этой суммы, выделил Банк развития Казахстана на 19 лет.

Введенный в работу комплекс может производить цельнокатаные железнодорожные колеса различных диаметров и конструкций диска - от 700 до 1 250 мм, что позволяет готовить продукцию под потребности заказчика. Все это расширяет возможности производства для экспорта продукции в ближнее и дальнее зарубежье.

"Мы планируем производить 200 тысяч колес в год, из них 27% для внутреннего рынка, 47% - для экспорта на российский рынок, 15% - для экспорта в СНГ, 5% - в Индию и еще 5% - в Китай", - отметил исполняющий обязанности генерального директора ТОО "Проммашкомплект" Сергей Ахонько.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что перевозка грузов по железной дороге в Казахстане в 2019 году достигла 6-летнего максимума.В прошлом году у КТЖ несколько выросли среднесуточные производительность и пробег локомотивов.

Источник: https://informburo.kz

Рекламодатели

Партнёры

Новостная рассылка

Будьте в курсе наших последних новостей. Оформите бесплатно персональную новостную рассылку.